В выпускаемом оборудовании используются комплектующие исключительно европейских производителей

"Русская Трапеза" проводит модернизацию технической базы

В 2012 году компанией «Русская Трапеза» были проведены очередные работы по модернизации производственной базы компании. В рамках этого направления закуплены и установлены токарно-фрезерный обрабатывающий центр HAAS ST-30SSY и листогибочный пресс с программным управлением.

Первый станок совмещает в себе возможности как токарного, так и фрезерного типов оборудования и позволяет выполнять точение и фрезерование без переустановки заготовки. HAAS имеет многочисленные программные функции, с помощью которых компания может осуществлять обработку деталей самой высокой сложности. Рабочая зона станка предусматривает установку заготовки диаметром до 500 мм и длиной до 600 мм, а максимальные диаметр и и длина обточки составляют соответственно 406 и 584 мм. На станке установлена система электронной привязки инструмента и 24-позиционная инструментальная головка, с помощью которой в программном режиме осуществляется автоматическая смена режущего инструмента.

Гидравлический листогибочный пресс с программным управлением – сложное инженерное сооружение с впечатляющими характеристиками. Он имеет ширину гиба 3200 мм, весит 11 тонн и способен развивать рабочее усилие в 200 тонн. Главной особенностью этого типа оборудования является значительно расширенные, по сравнению с прессами с ручным управлением, рабочие функции. Наиболее значимые из них – программная настройка ширины гиба и возможность выполнять гибку, так называемым, воздушным методом, который позволяет задавать в программе и затем получать в металле любые углы в диапазоне от 1800 до рабочего угла конкретного установленного пуансона и парной ему матрицы. Среди других особенностей – возможность установки сразу нескольких пар инструментов в ряд, что позволяет осуществить несколько различных гибов последовательно без замены инструмента и изменения программы.

Новое прогрессивное оборудование позволяет не только снизить станочное время для единицы продукции, что наиболее актуально для серийного и массового производств, но и предоставляет возможность обработки сложных деталей, которые было бы крайне тяжело воплотить в металле с помощью оборудования старого типа. Последнее обстоятельство в условиях мелкосерийного и штучного производства, характеризующегося достаточным количеством заказов со сложными конструктивными решениями, также имеет немаловажное значение. Благодаря данному оборудованию, «Русская Трапеза» уменьшает сроки изготовления оборудования для наших заказчиков, а также получает техническую возможность создавать более сложные и совершенные машины.

Назад