Фигурные сухие завтраки: звездочки, колечки, шарики, треугольники

Производительность линии: до 300-350 кг/час

Состав линии

  • Подающий шнек.
  • Просеиватель.
  • Смеситель.
  • Двухшнековая экструзионная установка в комплекте с:
    • магнитными улавливателями инородных металлических предметов в сырье;
    • матрицами под шарики.
  • Навесное режущее устройство.
  • Транспортер.
  • Установка термической сушки.

Описание оборудования

Подающий шнек

/tl_files/extruder/production/zavtraki4.jpgПодающий шнек загружает исходное сырье в просеиватель. Из загрузочного бункера, расположенного на высоте 0,5 - 0,7 м, шнек транспортирует сырье на высоту засыпания продукции в просеиватель.

Производительность, до

350 кг/час

Суммарная мощность, до

1,5 кВт

Просеиватель

/tl_files/extruder/production/zavtraki5.jpg

Просеиватель центробежный просеивает сыпучие пищевые продукты, удаляя из них посторонние примеси.

Принцип работы просеивателя основан на непрерывном центробежном продавливании сыпучего сырья через цилиндрические сита заранее назначенного проходного сечения.

Производительность, до

1000 кг/час

Суммарная мощность, до

1,5 кВт

Напряжение питания

380 В

Габаритный размеры, мм

540×980×430

Масса

45 кг


Смеситель

/tl_files/extruder/production/zavtraki6.jpgСмеситель ленточный модели производит порционное перемешивание сыпучих пищевых ингредиентов с целью приготовления сухих многокомпонентных смесей равномерного полидисперсного состава, пригодных для дальнейшего использования в пищевом технологическом процессе.

Производительность, до

600 кг/час

Рабочий объем

250 л

Суммарная мощность, до

2,5 кВт

Напряжение питания

380 В

Габаритные размеры, мм

1500×1600×1020

Высота разгрузки, до

2,5 м

Масса

350 кг

 

 



 

 

 

 

 

 

 

Экструзионная установка

/tl_files/extruder/production/zavtraki7.jpgДвухшнековая экструзионная установка производит термомеханическую обработку исходного сырья, поступающего после этапа подготовки.

Устройство экструдера позволяет оставлять широкие пределы на параметры используемого сырья. Также конструктивное исполнение рабочих органов позволит вам получить любую форму конечного продукта.

Длина рабочей зоны 0,9 м, определяющая длительную «проварку» экструдата и, как следствие, высокое качество продукции.

Автоматическое регулирование параметров работы оборудования, обеспечивающее стабильный выход продукта при колебании качества сырья. К регулируемым параметрам относятся:

  • Давление в рабочей зоне
  • Температура экструзии
  • Влажность сырья
  • Количество подаваемого сырья
  • Высокоточное исполнение рабочих органов экструзионной установки.

Кроме того, экструзионная установка имеет несколько отличий от аналогов, представленных на рынке:

  • Передача усилий от главного привода к шнекам осуществляется посредством коробки передач без использования цепей. Это определяет надежность конструкции и низкий уровень шума при работе оборудования.
  • Масляная станция постоянно смазывает трущиеся механизмы. Масло проходит через радиатор по трубкам, исключая перегрев оборудования. За счет такой системы экструдер может работать круглосуточно без перерывов.
  • Разборная конструкция шнека позволяет заменять при износе либо выходе из строя только часть шнека, что позволит Вам экономить средства на сервисном обслуживании установки.
  • Индукционный нагрев зоны экструзии значительно сокращает время выхода на режим и потери продукции на некондицию при запусках оборудования. Обеспечивает заданный температурный режим в зоне экструзии.
  • Самоочищающиеся шнеки обеспечивают очистку рабочей зоны без разборки экструзионного узла в случае экстренной остановки работы. При возобновлении работы включается индукционный нагрев, прилипший затверделый экструдат выгорает, и шнеки вычищают его из рабочей зоны.
  • Нержавеющее исполнение шнеков и шнековой камеры из стали 40Х13 и использование фирменных подшипников DU3 определяют долговечность рабочих органов установки.

Производительность, до

500 кг/час

Частота вращения шнеков

10-280 об/мин

Диапазон регулирования рабочей температуры

40…300 °С

Диаметр шнека

88 мм

Рабочее давление перед матрицей

20 МПа

Суммарная мощность, до

100 кВт

Напряжение питания

380 В, 50 Гц

Габаритные размеры, мм

4600×1600×3000

Ресурс эксплуатации рабочих органов, не менее

300 000 кг

Комплектация

  • Узел экструзии
    • Состоит из трех корпусов.
  • Распределительная коробка
  • Редуктор главного привода
  • Дозатор сухого сырья
  • Насос-дозатор жидких добавок
  • Станина
    • Устанавливается на 4х амортизаторах Внутри станины проложен трубопровод системы смазки распределительной коробки
  • Система смазки
    • Осуществляет смазку и охлаждение деталей распределительной коробки. Оборудована датчиком аварийного отключения
  • Система охлаждения
    • Поддерживает необходимую температуру в различных зонах узла экструзии
    • Быстро охлаждает узел экструзии во время остановки экструдера
    • Подвод и отвод воды для каждого корпуса экструдера осуществляется автономно по различным контурам.
  • Система дозированной подачи воды
  • Электрооборудование
    • Электродвигатели – асинхронные переменного тока.
    • Главный привод
    • Привод дозатора сухого сырья
    • Привод гидростанции
    • Привод насоса-дозатора

Блок управления

Предлагаемая система управления обеспечивает полностью автоматическое управление экструдером. Она предназначена для экструдеров, использующихся при производстве пищевых продуктов, в том числе, сухих завтраков, кормов для домашних животных, пищевых добавок.

Преимущества

В автоматическом режиме контролируются и регулируются все параметры процесса – вращение шнеков и режущего узла, температурный режим рабочих корпусов и матрицы, количество подаваемых сухих и жидких компонентов в их стабильной пропорции для каждого из выбранных рецептов. Это гарантирует воспроизводимость и качество продукта одним нажатием кнопки. Заданные оптимальные параметры из базы рецептов для фаз запуска и отключения, позволяют экструдеру выйти на режим выпуска продукции быстрее и надежней. При этом энергетические затраты и отходы сведены к минимуму.

Рецепты

Рецепт в данном случае имеет более широкое значение, чем рецепт продукта. Помимо состава (пропорции и количество исходных компонентов) и способа (температурный режим и время приготовления) в данном случае используются дополнительные технологические параметры агрегатов экструдера, влияющие на качество продукта. База рецептов – это сохраненные в энергонезависимой памяти данные об этих параметрах для каждого из выпускаемых продуктов. Все данные в базе рецептов доступны для изменения, также можно добавлять новые рецепты.

Транспортер горизонтальный

/tl_files/extruder/production/zavtraki8.jpg

После экструзии при перемещении по транспортеру происходит предварительная отдача излишней влаги от продукции.

 

Установка термической сушки

Технические характеристики

 

Установленная мощность - 75 кВт, 15 кВт на уровень

 

Количество уровней - 5

 

Рабочая ширина сетки - 0,7 м

 

Рабочая длина сетки - 4,5 (от центра валка до центра валка)

 

Рабочая площадь одной транспортерной сетки - 3,15 кв.м.

 

Рабочая площадь всех транспортерных сеток - 15,75  (без подающего транспортера)

 

 

Производительность экструзионной линии до 350 кг/час* при производстве рисовых шариков

 

* в зависимости от исходного сырья, применяемой технологии, качества продукта

/tl_files/extruder/production/zavtraki11.jpg