В выпускаемом оборудовании используются комплектующие исключительно европейских производителей

Линия по производству эклеров и профитролей

Вашему вниманию представляется линия оборудования для производства одних из самых популярных видов пирожных в России – эклеров и профитролей. Оба эти продукта могут изготавливаться на одном и том же оборудовании при минимальной переналадке некоторых единиц.
Производительность данной линии составляет: по эклерам – 3400 штук в час, по эклерным кольцам – 3200 штук в час, по профитролям – 9700 штук в час, по мини-профитролям – 34000 штук в час. Длина всей линии составляет 34,5 м.

В состав линии по технологическим участкам входит следующие единицы оборудования:

1. Приготовление эклерного теста:

  • котел варочный паровой с мешалкой: в данном котле готовится состоящая из воды, сливочного масла, соли и муки заварная масса, котел управляется с помощью специального пульта управления;
  • наклонный транспортер ленточный: служит для охлаждения приготовленного теста и его дальнейшей подачи в приемный бункер тестомеса;
  • машина тестомесильная-взбивальная поворотная с Z-образными лопастями с объемом 150 л (наклон месильной емкости для выгрузки продукта осуществляется с помощью червячного привода, установленного на кронштейне станины);
  • накопительная емкость для теста;
  • наклонный транспортер ковшовый щепной, предназначен для порционной подачи теста в приемный бункер отсадочной машины.

2. Участок тестоотсадки:

  • машина отсадочная, служит для отсадки на под печи заварных пирожных. При отсадке изделий из бункера тесто проходит валки и шестеренчатым насосом нагнетается в фильеры. В машине предусмотрены регулировки скорости вращения валков, времени вращения, времени обратного хода, скорости и времени перемещения каретки.

3. Выпекание:

  • для выпекания кондитерских изделий из заварного теста применяется конвекционная циклометрическая печь туннельного типа с охлаждающим туннелем. Длина печи составляет 16 м, охлаждающего туннеля – 3,5м.
  • съемное устройство; служит для снятия изделий с ленты печи и их перемещения на машину начинки.

4. Наполнение начинкой и нанесение отделочных полуфабрикатов:

  • машина отсадочная с транспортером, оснащенным направляющими лотками для заготовок пирожных, а также двумя узлами дозирования крема внутрь и на поверхность заготовки.
  • машина обсыпки; выполняет украшение изделий сахарной пудрой, крошкой, дробленным орехом и т.д.

5. Упаковочный участок:

  • по системе транспортеров готовые изделия подаются от отсадочной машины начинки и машины обсыпки к горизонтальным упаковочным автоматам.