В выпускаемом оборудовании используются комплектующие исключительно европейских производителей

Линия по производству крекера.

Производство затяжного печенья или крекера всегда требует от технологов на производстве точности, профессионализма и внимательности. Данные виды печенья значительно отличаются от других, имея не только специфические вкус и аромат, но и неповторимую слоеную структуру теста. Всю сложность его однородного производства сегодня берет на себя качественное и проверенное оборудование, которое на каждом их этапов приготовления выполняет свои функции четко и быстро.

Крекер производится по стандартным технологическим этапам: от подготовки сырья к выпечке и охлаждению, имея на каждом из них свои технико-технологические особенности. Линия оборудования для изготовления крекера состоит из следующих единиц:

1. Подготовка ингредиентов к технологической обработке

  • силосы или технологические бункера для хранения сыпучих компонентов (муки, сахара, разрыхлителей и т.д.);
  • емкости для хранения жидких и жирообразных компонентов;
  • дозаторы для мелкодисперсных и жидких продуктов.

2. Тестоприготовление – этап, на котором происходит последовательное смешивание дозированных, согласно рецептурам, продуктов

  • тестомесильная машина с Z-образным месильным органом.

3. Участок подачи и формования теста отвечает за подготовку тестовой массы будущих крекеров к процессу выпекания. Именно на данных участках происходит раскатка теста, дополнительное добавление жира – при необходимости, создание однородных слоев, вырубка формы печенья и возврат обрезков на этап раскатки. Технически этот участок состоит из:

  • оборудования для приема и формирования первичного пласта теста;
  • машины для укладки слоя жиров с заворотом пласта теста;
  • ламинатора;
  • слоителя с не менее 8 слоями;
  • калибровочных валов;
  • вырубной машины;
  • транспортера возврата обрезков;
  • устройства для орошения заготовок;
  • устройства для посыпки форм солью или сахаром;
  • подающего транспортера на участок выпечки.

4. Процесс выпекания крекеров обеспечивается печью туннельного типа с несколькими отделениями, температура в которых выставляется независимо друг от друга. Скорость прохождения продукта при выпекании в данной печи составляет от 2 до 6 метров в минуту.

5. Участок охлаждения готовой продукции формируется из нескольких, следующих друг за другом, ленточных транспортеров, на которых выпеченные крекеры остывают до комнатной температуры и становятся готовыми к последующей упаковке.

6. Фасовка и упаковка крекера может различаться в зависимости от вида пакета и способа упаковки. Если крекер фасуется в пакет-подушку, то транспортер, ведущий из участка охлаждения на фасовку, доставит печенье к вертикальной упаковочной машине. Если крекер предполагается упаковывать в стопку – то к горизонтальному упаковщику.