Фасовка и упаковка молотого кофе, цикория и какао-порошка
![]() |
Молотый кофе, какао и цикорий — всё это продукты природного происхождения, прошедшие специальную обработку и измельченные до состояния порошка. Все три продукта используются для приготовления напитков и в качестве добавок в кулинарии.
Какао, молотый кофе и цикорий не терпят попадания влаги в упаковку, поэтому используемый пакет или тара должны обладать высокими барьерными свойствами. Эта же упаковка предназначена для сохранения насыщенного аромата и вкуса каждого порошка на протяжении всего срока хранения и использования. Упаковка для данного продукта должна быть предельно практичной и универсальной, т.к. некоторые потребители используют его ежедневно и расходуют в течение недели, а некоторые используют одну упаковку на протяжении нескольких месяцев. |
Оборудование для фасовки и упаковки какао-порошка, молотого кофе и цикория
Шнековый дозатор | |
![]() |
Для дозирования какао, цикория и молотого кофе следует использовать исключительно шнековые дозаторы. Их погрешность не превышает 1%, а распыл, свойственный порошкообразным продуктам, сводится к минимуму. |
Вертикальные упаковочные машины | |
![]() |
Вертикальные упаковочные машины подходят для упаковки какао-порошка, цикория и молотого кофе в готовую тару (стеклянную и или пластиковую), пакет «подушка», пакет с плоским дном и пакет с проваркой по граням. Небольшая вертикальная установка комплектуется шнековым дозатором и транспортными системами (при необходимости), создавая беспрерывную автоматизированную линию по фасовке и упаковке порошкообразных напитков. |
Горизонтальный упаковочный автомат | |
![]() |
На горизонтальном упаковщике молотый кофе, какао и цикорий упаковывают в пакеты Sachet (саше) и DoyPack (дойпак). Скорость упаковки на таком оборудовании ниже, чем на вертикальных упаковочных машинах. При этом изготовленный на данном оборудовании пакет для упаковки порошкообразных напитков более высокого качества и повышенной привлекательности. |
Картонатор | |
![]() |
Картонатор используют с целью упаковки порошков для приготовления напитков в картоные коробки (гофрокороба). Чтобы определиться с тем, какой тип коробки больше подойдет для упаковки Вашего продукта; из какого материала лучше изготовить коробку; нужно ли предварительно упаковывать какао-порошок, молотый кофе или цикорий в пакет «подушка» — обратитесь за консультацией к специалистам холдинга. |
Перечень оборудования и расходных материалов довольно широк. И только специалист сможет подобрать оптимальное решение для Вашего бизнеса.
Фасовка и упаковка какао-порошка, молотого кофе и цикория
Упаковка какао-порошка и молотого кофе в пакет Sauchet (Саше) | |
![]() |
Минимальный объём: позволяет расфасовывать цикорий, какао и порошкообразый растворимый кофе порционными дозами массой нетто от 1-го грамма; |
Упаковка какао-порошка в пакет-подушка | |
![]() |
Низкая себестоимость: лучше всего подходит для предварительной упаковки порошкообразной продукции и продукции эконом и низкого ценового сегмента; высокая скорость изготовления: при большой производительности предприятия, пакет «подушка» станет оптимальной упаковкой для продукции |
Упаковка молотого кофе в пакет с плоским дном (гассет) | |
![]() |
Скорость упаковки: выше чем в пакет DoyPack и немногим ниже упаковки в пакет «подушка»; невысокая себестоимость: себестоимость упаковки ниже, чем себестоимость гофрокороба или готовой тары; практичное плоское дно: вертикальная выкладка в торговых сетях привлекательней горизонтальной. |
Упаковка молотого кофе в пакет с проваркой по граням | |
![]() |
Повышенная привлекательность: наличие проваренных граней усиливает привлекательность упаковки, что делает упакованные порошкообразные напитки конкурентоспособными среди товаров среднего ценового сегмента; усиленная прочность и устойчивость: из-за проваренных боковых граней устойчивость и прочность упаковки выше чем у обычного пакета гассет. Эти свойства снижают риск механического повреждения пакета и просыпа продукции. |
Фасовка и упаковка какао-порошка и цикория в пакет дойпак (Doy Pack) | |
![]() |
Высокие барьерные свойства: как правило, пакеты DoyPack изготовлены с встроенной застёжкой zip-lock. Она плотно закрывает пакет и сохраняет насыщенный вкус и аромат кофе, какао и цикория на протяжении всего срока потребления; практичность: упаковка DoyPack – отличная альтернатива стеклянным и жестяным банкам для порошкообразных напитков. Она устойчива и олично защищает продукт от просыпа. |
Упаковка какао-порошка и цикория в гофрокороб | |
![]() |
Традиционность: для большинства потребителей гофрокороб — привычная традиционная упаковка для какао, что сильно влияет на покупательские предпочтения; высокая прочность: гофрокороб гораздо прочнее упаковок из пленок и меньше подвержен механическим повреждениям; практичность: порошковые продукт в картонной коробке удобно хранить, транспортировать и использовать. |
Упаковка какао-порошка, цикория и молотого кофе в готовую тару | |
![]() |
Высокая прочность: готовая тара из пластика, стекла или жести — это самая прочная и надежная упаковка; практичность: часто потребители выбирают порошкообразный продукт в жёсткой таре из-за удобства хранения и использования; престижность: высокая себестоимость готовой тары влияет на изменение конечной цены порошкообразной продукции. Её, как правило, используют для товаров premium класса. |