время работы - с 9.00 до 18.00
8-800-333-09-36 - звонок по России бесплатный

Фасовка и упаковка молотого кофе, цикория и какао-порошка

Молотый кофе, какао и цикорий — всё это продукты природного происхождения, прошедшие специальную обработку и измельченные до состояния порошка. Все три продукта используются для приготовления напитков и в качестве добавок в кулинарии.

Какао, молотый кофе и цикорий не терпят попадания влаги в упаковку, поэтому используемый пакет или тара должны обладать высокими барьерными свойствами. Эта же упаковка предназначена для сохранения насыщенного аромата и вкуса каждого порошка на протяжении всего срока хранения и использования.

Упаковка для данного продукта должна быть предельно практичной и универсальной, т.к. некоторые потребители используют его ежедневно и расходуют в течение недели, а некоторые используют одну упаковку на протяжении нескольких месяцев.

Оборудование для фасовки и упаковки какао-порошка, молотого кофе и цикория

Шнековый дозатор
Для дозирования какао, цикория и молотого кофе следует использовать исключительно шнековые дозаторы. Их погрешность не превышает 1%, а распыл, свойственный порошкообразным продуктам, сводится к минимуму.
Вертикальные упаковочные машины
Вертикальные упаковочные машины подходят для упаковки какао-порошка, цикория и молотого кофе в готовую тару (стеклянную и или пластиковую), пакет «подушка», пакет с плоским дном и пакет с проваркой по граням. Небольшая вертикальная установка комплектуется шнековым дозатором и транспортными системами (при необходимости), создавая беспрерывную автоматизированную линию по фасовке и упаковке порошкообразных напитков.
Горизонтальный упаковочный автомат
На горизонтальном упаковщике молотый кофе, какао и цикорий упаковывают в пакеты Sachet (саше) и DoyPack (дойпак). Скорость упаковки на таком оборудовании ниже, чем на вертикальных упаковочных машинах. При этом изготовленный на данном оборудовании пакет для упаковки порошкообразных напитков более высокого качества и повышенной привлекательности.
Картонатор
Картонатор используют с целью упаковки порошков для приготовления напитков в картоные коробки (гофрокороба). Чтобы определиться с тем,
какой тип коробки больше подойдет для упаковки Вашего продукта;
из какого материала лучше изготовить коробку;
нужно ли предварительно упаковывать какао-порошок, молотый кофе или цикорий в пакет «подушка» —
обратитесь за консультацией к специалистам холдинга.

Перечень оборудования и расходных материалов довольно широк. И только специалист сможет подобрать оптимальное решение для Вашего бизнеса. 

Фасовка и упаковка какао-порошка, молотого кофе и цикория

Упаковка какао-порошка и молотого кофе в пакет Sauchet (Саше)

Минимальный объём: позволяет расфасовывать цикорий, какао и порошкообразый растворимый кофе порционными дозами массой нетто от 1-го грамма;
практичность упаковки: порошкообразные продукты в такой упаковки отлично подходят для потребления в дороге или на работе.

Упаковка какао-порошка в пакет-подушка
Низкая себестоимость: лучше всего подходит для предварительной упаковки порошкообразной продукции и продукции эконом и низкого ценового сегмента;
высокая скорость изготовления: при большой производительности предприятия, пакет «подушка» станет оптимальной упаковкой для продукции
Упаковка молотого кофе в пакет с плоским дном (гассет)
Скорость упаковки: выше чем в пакет DoyPack и немногим ниже упаковки в пакет «подушка»;
невысокая себестоимость: себестоимость упаковки ниже, чем себестоимость гофрокороба или готовой тары;
практичное плоское дно: вертикальная выкладка в торговых сетях привлекательней горизонтальной.
Упаковка молотого кофе в пакет с проваркой по граням
Повышенная привлекательность: наличие проваренных граней усиливает привлекательность упаковки, что делает упакованные порошкообразные напитки конкурентоспособными среди товаров среднего ценового сегмента;
усиленная прочность и устойчивость: из-за проваренных боковых граней устойчивость и прочность упаковки выше чем у обычного пакета гассет. Эти свойства снижают риск механического повреждения пакета и просыпа продукции.
Фасовка и упаковка какао-порошка и цикория в пакет дойпак (Doy Pack)
Высокие барьерные свойства: как правило, пакеты DoyPack изготовлены с встроенной застёжкой zip-lock. Она плотно закрывает пакет и сохраняет насыщенный вкус и аромат кофе, какао и цикория на протяжении всего срока потребления;
практичность: упаковка DoyPack – отличная альтернатива стеклянным и жестяным банкам для порошкообразных напитков. Она устойчива и олично защищает продукт от просыпа.
Упаковка какао-порошка и цикория в гофрокороб
Традиционность: для большинства потребителей гофрокороб — привычная традиционная упаковка для какао, что сильно влияет на покупательские предпочтения;
высокая прочность: гофрокороб гораздо прочнее упаковок из пленок и меньше подвержен механическим повреждениям;
практичность: порошковые продукт в картонной коробке удобно хранить, транспортировать и использовать.
Упаковка какао-порошка, цикория и молотого кофе в готовую тару
Высокая прочность: готовая тара из пластика, стекла или жести — это самая прочная и надежная упаковка;
практичность: часто потребители выбирают порошкообразный продукт в жёсткой таре из-за удобства хранения и использования;
престижность: высокая себестоимость готовой тары влияет на изменение конечной цены порошкообразной продукции. Её, как правило, используют для товаров premium класса.

Нужна консультация? Закажите звонок специалиста!











Сотрудничая с нами, вы получите:

Оборудование именно для вас

Каждая единица оборудования проектируется с учетом особенностей вашего производства.

Эффективный бизнес

Нам важно, чтобы вы могли эффективно выстраивать свой бизнес. Поэтому мы изучаем работу вашего производства в комплексе, выявляем наиболее уязвимые места и составляем подробный план действий для дальнейшего развития.

Гарантию на оборудование до 24 месяцев

Сервисное обслуживание с момента шеф-монтажа, наладка оборудования в линии, обучение персонала, гарантийное и пост-гарантийное обслуживание. Срок гарантии - от 12 до 24 месяцев.