Готовая пластиковая тара

Пластиковая тара — широко применяется в пищевой индустрии для фасовки жидких, пастообразных и сыпучих продуктов. Самый распространённый тип упаковки в молочной индустрии.
- Жидкие
Йогурт, кефир, молоко, сливки
- Пастообразные
Творог, каша, сыры, масло
- Сыпучие
Сухое картофельное пюре, заварная каша
Готовая пластиковая тара отличается между собой формой, объёмом и способом закрытия упаковки. Форма тары зависит исключительно от выбора заказчика: круглая, овальная, квадратная, прямоугольная и.т.д. Объём пластиковой тары варьируется от 100 мл. (йогурты, творожки и.т.п.) до 1000 мл. (мороженное, майонез, творожные сыры). Самые распространенные способы закрытия упаковки: платинка из фольги, пленка и пластиковая крышка-«нахлобучка». В некоторых случаях «нахлобучку» комбинируют с плёнкой или платинкой.
Преимущества упаковки продукции в готовую пластиковую тару:
- Прочность. Пластиковый контейнер менее подвержен механическим повреждениям, чем упаковка из полипропилена.
- Высокая термостойкость. Упаковка может применяться в широком температурном диапазоне. В пластиковых контейнерах хранят мороженное при отрицательной температуре (до -60°C) и заваривают продукты быстрого приготовления (до +100°C)
- Удобный формат. Для употребления продукта из пластиковой тары потребителю не требуется дополнительная посуда. Это позволяет брать его в дорогу или потреблять на ходу.