время работы - с 9.00 до 18.00

Линия по производству овсяного печенья

Овсяное печенье является одним из любимых продуктов всех без исключения россиян, и, зачастую, одним из важнейших атрибутов российских традиций чаепития.

Технология производства 550-600 кг овсяного печенья в час не представляет особой сложности для технологов любого кондитерского предприятия и состоит из стандартных этапов по подготовке ингредиентов, тестоприготовлению, формовке, выпечке, охлаждению и упаковке. Оборудование для производства овсяного печенья выстраивается в цеху в линию, для чего в длину помещение должно быть минимум сорок метров. При этом отдельные единицы оборудования такой линии можно расположить на уровень выше, если позволяет высота помещений.

Состав линии для изготовления овсяного печенья:

  1. Подготовка необходимых для производства овсяного печенья ингредиентов заключается в заварке кипятком основы для будущего печенья. Данный процесс осуществляется с помощью:
    • варочного котла с рубашкой;
    • насосной установки с фильтром;
    • Z-образного месильного органа;
    • рубашки охлаждения;
    • расходной емкости.

    Также ведется дозирование сахара, масла и других, необходимых для приготовления овсяного печенья, ингредиентов.

  2. После того, как все компоненты печенья готовы, они помещаются в тестомесильную машину с рубашкой, где происходит окончательное приготовления теста к дальнейшей обработке. Для получения заданного объема готового печенья необходимо установить два тестомеса по 300 л каждый.
  3. На следующем этапе подготовленный продукт поступает в питатель теста, где тесто формируется в ленту и разрезается на порционные кусочки.
  4.  При дальнейшей обработке теста овсяного печенья на формовке, лента поступает на экструдер для резки (используется только струнная резка). Машина по формовке имеет среднюю производительность в 450 кг, количество заготовок печенья составляет 9 штук в одном ряду.
  5. Получившиеся формованные заготовки поступают в печь для выпекания ПКИ-30.900.30.5. Печенье может подвергаться воздействию различных температур в каждой их трех камер печи, если таковое предусмотрено рецептурой.
  6. Из печи овсяное печенье поступает в систему конвейеров для охлаждения и выстойки.
  7. Прошедшее технологический этап охлаждения печенье можно отправлять на расфасовку и упаковку. Упаковать овсяное печенье можно либо при помощи РТ-УМ-35 в вертикальный пакет, либо в коррекс и пленку на машину РТ-УМ-ГШ-Серво.

Нужна консультация? Закажите звонок специалиста!


    Сотрудничая с нами, вы получите:

    Оборудование именно для вас
    Каждая единица оборудования проектируется с учетом особенностей вашего производства.

    Эффективный бизнес
    Нам важно, чтобы вы могли эффективно выстраивать свой бизнес. Поэтому мы изучаем работу вашего производства в комплексе, выявляем наиболее уязвимые места и составляем подробный план действий для дальнейшего развития.

    Гарантию на оборудование до 24 месяцев
    Сервисное обслуживание с момента шеф-монтажа, наладка оборудования в линии, обучение персонала, гарантийное и пост-гарантийное обслуживание. Срок гарантии - от 12 до 24 месяцев.