Линия по производству каш быстрого приготовления и зерновых хлопьев
Крупы быстрого приготовления рассыпные: по органолептическим показателям соответствуют требованиям, указанным в ТУ 9294-002-18376415-07. Крупы требуют варки, но время сокращено.
Производительность линии по крупам до 500 кг/час.
Крупы быстрого приготовления подплющенные:
По органолептическим показателям соответствуют требованиям ТУ 9294-002-18376415-07 на крупы быстрого приготовления с сокращением времени приготовления до 5 мин.
Производительность линии по крупам подплющенным – до 500кг/час;
Хлопья зерновые не требующие варки:
По органолептическим показателям соответствую требованиям ТУ 9294-001-18376415-07. Время настаивания при заливании кипятком для всех видов хлопьев – не более 5 мин.
Производительность линии по хлопьям толщиной 0,2 – 0,4 мм – до 300 кг/час
Преимущества метода:
Возможность расширения ассортимента и получения такого продукта, который нужен технологу. Можно получать хлопья различной толщины, различной влажности (до 8%), различной жесткости — в зависимости от их предназначения: для супов, каш, рассыпчатых гарниров, мюсли. Качество хлопьев не только не уступает мировым аналогам, но и превосходит их по органолептическим показателям.
Простота линии в обслуживании — для работы в смену необходимы 3 человека.
Непрерывность производства. Линия рассчитана на круглосуточную работу.
Легкая перестройка на выпуск различных видов продукции. (11 видов хлопьев и 5 видов круп.)
Полное отсутствие парового хозяйства и связанных с ним проблем.
Экономичность производства. Энергопотребление Линии 90кВт/час.
Полная внутренняя и внешняя стерилизация. Уничтожаются грибки, плесени, и даже споры. Показатели по микробиологии улучшаются в 1000 раз; дезинсекция (вредители и их личинки в большей степени, чем зерно поглощают ИК-излучение и погибают).