время работы - с 9.00 до 18.00
8-800-333-09-36 - звонок по России бесплатный

«Бизнес в бизнесе». Сокращаем потери хлебопекарных предприятий от сезонных колебаний

Производители хлеба и хлебобулочных изделий знают, что основной спрос на хлеб и хлебобулочные изделия приходится на холодное время года. Зимой отсутствие солнечного света и тепла снижает выработку гормонов счастья и для восполнения эндорфинов потребители спешат за сладкой выпечкой. Хлеб же является традиционным дополнением к супам и горячим блюдам. Летом ситуация кардинально меняется. Чай и кофе сменяется прохладительными напитками, тяжёлая пища - фруктами и лёгкими блюдами, сладкие булочки — мороженным. Спрос на хлебобулочные изделияснижается в несколько раз. Торговые сети возвращают больше нереализованной продукции. Производители сокращают объёмы выпуска. Доходы хлебопекарных предприятий резко снижаются. Решение
Санкт-Петербургский производитель пищевого оборудования «Русская Трапеза», тесно работающий с хлебопекарными предприятиями, разработал концепцию «бизнес под ключ», которая позволяет минимизировать потери хлебозаводов от сезонных колебаний. Речь идёт о создании на хлебопекарных предприятиях линии по производству хлебного кваса. Для создания дополнительного производственного направления хлебозаводам не требуется больших временных затрат на аренду дополнительных площадей, закупку сырья, разработку ассортиментной линии, подбор и обучение персонала. Всё это специалисты холдинга входит в рамки проекта «под ключ». Оборудование для производства кваса
О проекте Подробнее о прибыльной концепции рассказал Директор департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков. - Павел Сергеевич, чем производство кваса выгодно хлебопекарным компаниям? - Заказчики часто обращаются к нам за решением, которое позволит оптимизировать производственные расходы, и увеличит прибыль предприятия. Имея большой практический опыт работы в хлебопекарной индустрии, я знаю, что на доходность влияет несколько факторов — это сезонные колебания спроса на продукцию и возможность торговых сетей возвращать нереализованную продукцию производителю. Учитывая это, мы и разработали концепцию создания линии по производству кваса на хлебопекарном предприятии. Запуск производственной линии кваса — позволяет сократить потери бракованной и возвратной продукции (с неистекшим сроком годности), а также получить дополнительную прибыль в период сезонного спада спроса на хлебобулочные изделия. Двойная выгода - в компактном оборудовании.
Производство и розлив кваса - Какое технологическое решение вы предлагаете Заказчикам? - Для изготовления кваса производителю понадобится довольно простой комплекс оборудования. Компактная установка из нержавеющей стали включает смеситель компонентов, бродильные и накопительные емкости, фильтровальное оборудование, насосы и продуктопроводы, охлаждающее оборудование и систему управления. Полный комплект занимает 50 - 70 кв. метров производственных площадей. Установив такой комплекс, хлебопекарное предприятие может изготавливать 1000 и более литров кваса ежесуточно. Вместе с оборудованием для изготовления кваса мы можем предложить нашим Заказчикам оборудование для заправки и мойки кег и установку для выдува и укупорки ПЭТ-бутылок. Таким образом, хлебопекарное предприятие получает готовый бизнес по производству кваса живого брожения. И это направление покроет 100% потерь предприятия в весенне-летний период.
- Сколько потребуется времени на окупаемость комплекса? - Горизонт окупаемости оборудования — 12-18 месяцев. Но нужно учитывать, что квас —продукт сезонный. Основной спрос на него приходится на летний период. Поэтому бóльшая часть вложений окупится летом. Зимой, чтобы сократить окупаемость и избежать простоя оборудования, квас можно разливать в бутылки и реализовывать торговым сетям.
- Вы предлагаете реализацию бизнес-идеи «под ключ». Что это подразумевает? - Специалисты холдинга выполняют полный комплекс работ, по внедрению оборудования на предприятии. Технологи подбирают оптимальную для Заказчика технологию производства с учетом его индивидуальных задач и возможностей . Основываясь на выбранной технологии, инженеры разрабатывают оборудование, которое затем изготавливается на собственном заводе компании в Санкт-Петербурге. Когда весь комплекс оборудования готов, мы выполняем его монтаж и пуско-наладку. Обучение персонала работе новой производственной технологии также входит в концепцию «бизнес под ключ». По окончании работ Заказчик может сразу приступать к производству.- Ваше оборудование для производства кваса предполагает использование одной рецептуры или нескольких? - Это очень важный момент. На поставляемом нами оборудовании изготавливается квас живого брожения без «улучшителей» и консервантов по любой рецептуре, выбранной Заказчиком: хлебный, имбирный, яблочный, с мёдом, с изюмом и так далее. Оборудование для розлива кваса
- Сколько аналогичных проектов уже реализовано и каких результатов удалось добиться компаниям? - В силу условий договоров, не могу Вам назвать наших Заказчиков. Могу сказать только то, что оборудование мы установили на нескольких хлебозаводах. И в плановый срок окупаемости все они уложились.
Производство кваса под ключ - Какие гарантии вы предоставляете Заказчикам на оборудование по производству кваса? - Гарантия предоставляется сроком на один год и может быть расширена по договоренности Сторон. В течении гарантийного срока, специалисты региональных сервисных центров ежеквартально проводят осмотр и настройку оборудования, что сводит риск его выхода из строя к минимуму. - Что бы вы посоветовали хлебопроизводителям, решившим запустить линию по производству кваса? - Во-первых, если Вы сомневаетесь, станет ли данное направление прибыльным для Вашей компании, обратитесь к нашим специалистам. Они помогут Вам рассчитать затраты на оборудование, приблизительную прибыль от производства кваса и ориентировочный горизонт окупаемости всех работ. Во-вторых, производство и сбыт продукции, следует наладить до начала летнего периода, чтобы в первый сезон получить максимально-возможную выгоду. В-третьих, очень важен тот факт, что в «Русской Трапезе» работают специалисты с большим трудовым стажем, с опытом практической работы на хлебозаводах. Зная процесс изнутри, они подготовят оптимальное решение для Вашего предприятия.
Чтобы заказать бизнес проект "под ключ", уточнить детали проекта и его реализации, оставьте заявку на нашем сайте и в ближайшее время мы с Вами свяжемся.