время работы - с 9.00 до 18.00

Как минимизировать потери от ценовых колебаний на мукомольную продукцию?

Колебания цен на муку – проблема, с которой сталкиваются все мукомольные предприятия страны. Сезонность, урожайность, активность спроса на российском и мировом рынке, изменение стоимости валют и многие другие факторы напрямую влияют на ценообразование. Ежегодно предприятия, работающие в данном сегменте, подвергаются неопределённости, так как сложно предугадать, что именно повлияет на рынок и как он изменится в следующем сезоне.

Как правило, в первом полугодии календарного года наблюдается рост цен на муку, во втором же появляется нестабильность и заметное снижение её стоимости. Часто из‑за высокой урожайности и перенасыщения рынка, мукомольные предприятия сталкиваются со снижением темпов реализации продукции и скапливанием муки на складах. В этот период мукомолы вынуждены прибегать к введению скидок и снижению цен, чтобы сохранить свою конкурентоспособность на рынке. Всё это приводит к заметному сокращению доходности переработчиков и замедлению темпов развития предприятий.

Решение проблемы

Как показывает мировая практика, всё чаще мукомольные предприятия, стремясь обезопасить бизнес от финансовой нестабильности, прибегают к весьма практичному решению – открывают собственное хлебопекарное производство полного цикла. В период, когда цены на муку стремительно снижаются, предприятие получает дополнительный доход от производства и реализации хлебопекарной продукции, где прибыльность в это время возрастает в разы. Таким образом, они могут компенсировать потери от ценовых колебаний и удерживать свой бизнес «на плаву».

Создание хлебопекарного производства «под ключ»

Чтобы организовать собственное хлебопекарное производство, достаточно обратиться в компании, специализирующиеся на этом. Одним из лидеров в данной сфере является холдинг «Русская Трапеза». Больше 25 лет санкт-петербургский производитель оборудования создаёт и оснащает хлебопекарные предприятия по всей России и за рубежом. О том, как создать собственный хлебопекарный цех, рассказал директор Департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.

П.С. Голяков: «Мы имеем большой опыт работы с оснащением хлебопекарных производств «под ключ». На счету компании десятки успешных проектов в России и странах СНГ. В последние годы запросы стали приходить из стран Европы и Америки. Интересно, что и там прослеживается тенденция создания собственных цехов по выпуску продукции непосредственно при мукомольных предприятиях. Это говорит о том, что направление перспективное и заслуживает внимания отечественных мукомолов».

Создание собственного хлебопекарного цеха

Процесс создания производства с нуля – это непростая задача, но имеет ряд преимуществ.

  1. На этапе разработки проекта учитываются наиболее актуальные тенденции отрасли. Заказчик получает производство, оснащенное современным оборудованием, которое снижает затраты на выпуск продукции стабильного качества.
  2. Конструкторы и технические специалисты разрабатывают проект с учётом имеющихся производственных площадей, что позволяет избежать дополнительных вложений в строительство отдельных помещений.
  3. Главный технолог нашей компании, разрабатывает оптимальную продуктовую линейку со всеми рецептами, что исключает дополнительные затраты на разработку собственных рецептур.

В качестве примера можно привести один из успешных проектов, реализованный специалистами холдинга «Русская Трапеза». Была поставлена задача – строительство «под ключ» хлебобулочного цеха производительностью до 20 т/сут в городе Сатка. Выпускаемая продукция: пшеничные батоны, подовые пшенично-ржаные хлеба круглой формы и более 15 наименований различных хлебобулочных изделий.

Проект включал: проектирование и поставку оборудования для хранения, просеивания, транспортирования и дозирования муки и сыпучих ингредиентов, оснащение участка подготовки и подачи в производство жидких компонентов, весовое оборудование для подачи ингредиентов в замес,а также поставку хлебопекарного оборудования.

Полный перечень поставленного оборудования

  • Подготовка и подача муки на производственные участки: оборудование для растаривания мешков; пневматические транспортные системы; оборудование для просеивания и омагничивания муки в потоке; силосы промежуточного хранения муки; весовые дозаторы для рецептурного дозирования муки при приготовлении закваски, опары и теста.
  • Подготовка и подача жидких компонентов: оборудование для приготовления закваски, солевого и сахарного растворов, дрожжевой суспензии; насосы, продуктопроводы и расходные ёмкости; весовые дозаторы.
  • Тестоприготовление: оборудование для замеса опары и теста в подкатных дежах; оборудование для перегрузки и подачи теста на разделку.
  • Разделка теста: тестоделитель и тестоокруглители, оборудование для предварительной расстойки тестовых заготовок, тестозакаточная машина, транспортеры для передачи тестовых заготовок.
  • Окончательная расстойка и выпечка: посадчик тестовых заготовок в люльки с круглыми корзинами для круглого подового хлеба и в люльки для заготовок батонов; шкаф окончательной расстойки; устройства для наколов, продольных и косых надрезов тестовых заготовок; туннельная газовая печь с сетчатым подом; устройство опрыскивания выпечки водой на выходе из печи.
  • Оборудование для транспортирования, укладки, нарезки и упаковки хлеба: хлебные транспортеры, поворотный накопительный стол, полуавтомат нарезки и упаковки хлеба.
Срок реализации проекта от постановки задачи до запуска составил 8,5 месяцев.
Автор: Виктория Калакина