время работы - с 9.00 до 18.00
8-800-333-09-36 - звонок по России бесплатный

Какое кондитерское оборудование сокращает расходы и увеличивает прибыль?

Промышленное кондитерское оборудование

Как модернизировать кондитерское производство
  • Как модернизировать кондитерское производство?
  • Какое кондитерское оборудование может упростить и ускорить процесс изготовления кондитерских изделий
  • Сколько средств потребуется на покупку нового кондитерского оборудования?
  • Почему невыгодно использовать устаревшее кондитерское оборудование?
Вы можете дать уверенный ответ на все эти вопросы? Если нет, то эта статья для Вас. Мы расскажем и покажем особенности и преимущества оборудования для каждого этапа производства кондитерских изделий.
 

Этап 1: "Хранение сырья"

Хранение сырья — это важный и неотъемлемый этап на любом производстве, ведь вкус и качество готового изделия непосредственно зависит от качества используемого сырья. Существует два способа хранения: тарное и бестарное.
  • Первый способ (тарный) не требует специального оборудования, а соответственно и дополнительных вложений. Однако при таком способе хранения сырьевых компонентов, необходимо наличие больших складских помещений, высоких трудозатрат на контроль и учет качества и количества сырья, а также временных затрат на транспортировку и выгрузку продукции в таре.
  • Второй (бестарный) — современный, автоматизированный процесс, включающий не только хранение, но и транспортирование сырья по производственным участкам. Оборудование для бестарного хранения жидких и сыпучих компонентов не только поддерживает оптимальные условия содержания сырья, но и постоянно актуализирует информацию об оставшихся объёмах содержимого.
  Читать дальше>>>
Тканевый силос
 

Этап 2: "Тестоприготовление"

Для производства мучных кондитерских изделий, таких как: печенье, сдобные булочки, бисквиты для тортов, вафли, пряники и.т.п. - используется оборудование для тестоприготовления.
Тестомесильная машина Тестомесильная машина Л4-ХТВ Замес теста. Ручной замес теста требует от пекаря много времени и физических усилий, а вот электрические тестомесильные машины справляются с этой задачей быстро и качественно. Производитель загружает в тестомес необходимые ингредиенты, и через несколько минут получает готовую однородную массу высокого качества. Благодаря интенсивности работы мешального органа, текстура теста получается гладкой и равномерной. Деление теста. Порционное деление теста, как и замес, можно производить вручную или с помощью автоматизированого оборудования для деления теста. Для автоматизированного тестоделения можно использовать шнековые, вакуумные, весовые и объёмные тестоделительные машины. Шнековые тестоделители отличаются более высокой производительностью, а вакуумные — бережным взаимодействием с тестом. Но каждый из них создаёт заготовки без отклонений от заданного веса. Тестоделительная машина Тестоделительная машина KRAS NB
Тестоокруглительная машина Тестоокруглительная машина Sabotin 1 Тестоокругление. Этап — следующий за тестоделением. Тестоокруглительные машины превращают бесформенные однородные порции теста в заготовки округлой формы, заделывает поверхностные поры,частично удаляют диоксид углерода, не нарушая при этом естественную клейковину теста. Тестораскатка - заключительный этап работы с тестом. Вручную готовое тесто раскатывают скалкой, автоматически — с помощью тестораскаточных машин. С их помощью данный процесс протекает быстро и качественно. Машины создают ровные пласты необходимой толщины, что важно при производстве печенья, пирогов, коврижек, основ для тортов и пирожных и.т.п. Тестораскаточные машины Тестораскаточная машина Eurolabo
 

Этап 3: "Приготовление кремов, начинок и глазури"

Крема, начинки и глазурь — неотъемлемая часть большинства кондитерских изделий. Они используются для приготовления тортов, пирожных, конфет, печенья, пряников, зефира, мармелада, булочек и.т.д. Их качество напрямую зависит от производственных характеристик кондитерского оборудования: от скорости и интенсивности мешального органа миксера, от точности нагревания или охлаждения термотунелей и бункеров, от точности работы дозаторов и многое другое. Смешивание ингредиентов. Чтобы равномерно смешать все ингредиенты для крема, на кондитерских производствах используют планетарный миксер. Его основные элементы — дежа и венчик, который одновременно вращается вокруг свой оси и вокруг оси дежи одновременно. Это позволяет создавать качественную смесь необходимой консистенции. Планетарный миксер «Русская Трапеза» поставляет на кондитерские предприятия итальянские планетарные миксеры StarMix. Ассортиментная линейка данных миксеров насчитывает больше десяти моделей, которые отличаются объёмом дежи, габаритами, напряжением и мощностью. К примеру планетарный миксер PL20BN обладает мощностью 0,4-1,2 кВт, напряжением 200-400 В и объёмом дежи — 20 литров. Такая модель хорошо подходит для небольших кондитерских предприятий, а вот миксер PL200N подходит для предприятий с большом объёмом выпуска. Его мощность составляет 7,5 (+0,75) кВт, а вместимость дежи — 200 литров".
Термообработка. Под термообработкой на данном производственном этапе подразумевается нагревание или охлаждения кремообразной массы или глазури. Например, для приготовления заварного крема необходим варочный котёл, который поддерживает определённую температуру нагрева, чтобы не испортить вкусовые и качественные свойства массы. А вот при использовании глазури наоборот следует приобрести охлаждающее оборудование, которое обеспечивает быстрое застывание глазурного покрытия: охлаждающие туннели (как правило, комбинируются с глазировочной машиной) или холодильные камеры. Тунельная печь Тунельная печь для мелкоштучных кондитерских изделий
 

Этап 4: "Выпечка"

 
Для выпечки булочек, печенья, пряников, бисквитных, песочных или слоеных основ для тортов и пирожных — очень важно подобрать качественную печь. Устаревшие печи часто потребляют много электроэнергии, что увеличивает расходы производителя. Кроме того, они могут неравномерно распределять жар - так, что изделие будет пропекаться неоднородно, что снизит качество готового продукта и соответственно потребительский спрос на него. Поэтому выбору печи нужно уделить особенное внимание. Ротационные, конвекционные, подовые и туннельные печи предназначены для кондитерских предприятий различной производительности. Для того, чтобы подобрать оптимальную печь, лучше всего обратиться к специалистам, которые учтут индивидуальные особенности конкретно вашего производства и посоветую, оптимальную модель печи.
 

Этап 5: "Полная автоматизация"

Чтобы полностью автоматизировать производство кондитерских изделий, существует широкий перечень разнообразного кондитерского оборудования, заменяющего ручной труд персонала
Например:
  • автоматизированные машины для нарезки бисквитов, которые создают идеальный ровные срезы вертикальные (в случае деления бисквита на сектора) и горизонтальные (при делении бисквита на слои) не допуская повреждения основной формы;
  • шариковые мельницы для тонкого помола шоколада, который используется для приготовления глазури, помадок и начинок;
  • автоматические экструзионно-формовочные машины, предназначенные для создания широкого ассортимента кондитерских изделий из пряничного, марципанового, рисового, заварного, творожного теста и с начинкой из сгущенного молока, повидла, ореховой массы, мака и.т.д.
Экструзионно-формующая машина Экструзионно-формовочная машина Multiextrusion
 

Этап 6: "Упаковка кондитерских изделий"

Вид упаковки и оборудование следует подбирать исходя из качественных свойств кондитерского изделия и того ценового сегмента, на который ориентирован конкретный продукт. Для высокого и премиального ценового сегмента принято выбирать упаковку из картона или готовую пластмассовую или жестяную тару. Для среднего ценового сегмента - картонные коробки, и плотные полипропиленовые пакеты, для низкого — недорогие пакеты flow-pack из менее плотной плёнки.
Упаковочная машина Sbi-260-sf Для упаковки хрупкого печенья «Русская Трапеза» разработала и выпустила упаковочную машину с наклонным корпусом Sbi 260-sf. Она не допускает резкого падения изделия в пакет, сохраняя тем самым его первоначальную форму. Для упаковки маслянистых, мягких и пачкающих кондитерских изделий лучше подойдут горизонтальные упаковочные машины. Они бережно упаковывают изделия в плёнку, сохраняя их форму и расположение в упаковке. Горизонтальная упаковочная машина РТ-УМ-ГШ Серво
 

Сколько стоит кондитерское оборудование?

Для каждого производственного этапа можно подобрать как дорогое высокопроизводительное оборудование, так и недорогие машины для небольших объёмов выпуска. Если Вы не знаете, как подобрать кондитерское оборудование, и какая цена приемлема именно для Вашей компании, обратитесь к специалистам нашего холдинга. Они в сжатые сроки рассчитают сроки окупаемости и подберут оптимальный вариант, конкретно для вашего предприятия.

Преимущества покупки кондитерского оборудования "Русской Трапезы"

Мы собираем оборудование на собственном заводе в Санкт-Петербурге и поставляем высококлассное оборудование европейских производителей, официальным представителем которых является наш холдинг. Мы делаем упор на качество оборудования, и потому используем только качественные и проверенные европейские комплектующие и надёжные комплектующие российского производства. Мы ценим долгосрочное сотрудничество, поэтому предоставляем нашим заказчикам ряд дополнительных преимуществ, таких как бесплатное обучение персонала работе на нашем оборудовании, гарантии и сервисное обслуживание, информационная поддержка.
Вы можете прямо сейчас обратиться к нашему специалисту с вопросом, написав на почту: info@r-t.ru  или позвонив по телефону: 8 (800) 333-09-36