время работы - с 9.00 до 18.00

Обзор новинок оборудования для хлебопекарных и кондитерских производств

Развитие хлебопекарной и кондитерской индустрии напрямую взаимосвязано с появлением новых технических разработок в данной отрасли.  С течением времени появляется новое оборудование, которое упрощает и ускоряет процессы, сокращает издержки производства и минимизирует ручной труд. В зависимости от того, какой продукт производит предприятие, в каких объёмах он его выпускает и какие цели ставит руководство компании — такие и новинки будут интересны компании. Однако некоторые новинки заинтересуют каждого представителя хлебопекарной и кондитерской индустрии.

Солерастворитель, который не подвержен коррозии

Летом 2017-го года санкт-петербургский холдинг «Русская Трапеза» выпустил на рынок полипропиленовый солерастворитель для непрерывного приготовления насыщенного соляного раствора. Основная особенность новинки — полипропиленовые корпус и трубопроводы для отвода готового раствора, которые не подвержены коррозии, что в разы увеличивает срок службы солерастворителя. Ведь каждый хлебопек знает, что соль ускоряет процесс коррозии и оборудование для приготовления солевых растворов довольно быстро приходит в негодность.

Принцип работы солерастворителя

Оператор засыпает поваренную соль из мешков в первую секцию солерастворителя и включает подачу воды через распределительный коллектор, расположенный на дне отсека. Через отверстия коллектора вода под напором равномерно распределяется по всей площади днища и проходит через слой соли, растворяя её и образуя на выходе насыщенный солевой раствор постоянной плотности.

СолерастворительДля интенсивного перемешивания соли солерастворитель оснащён воздуходувкой, которая подает сжатый воздух в барботер первой секции, тем самым ускоряя процесс растворения соли. Далее солевой раствор через переливной патрубок поступает во вторую секцию солерастворителя, где отстаивается, затем через сетчатый фильтр-перегородку самотеком поступает в третью секцию, очищаясь при этом от посторонних примесей. Готовый солевой раствор из третьей секции через сливной патрубок откачивается на производство или в накопительную емкость.

Преимущества полипропиленового солерастворителя

  • долговечность, из-за отсутствия в конструкции деталей, подверженных коррозии;
  • простота использования и обслуживания;
  • возможность непрерывного приготовления солевого раствора;
  • легко интегрируется в системы автоматического дозирования жидких компонентов.

Рецепт-менеджер. Для контроля расхода сырья на производстве

внедрение рецепт-менеджера

Ещё одна разработка холдинга «Русская Трапеза» – система «рецепт- менеджер». Она ориентирована на упрощение и оптимизацию процесса тестоприготовления на хлебопекарных и кондитерских предприятиях, создаёт чёткий алгоритм дозирования сырьевых ингредиентов, оптимизирует производственные процессы и минимизирует риски отклонения от установленной рецептуры, что обеспечивает стабильность качества выпускаемой продукции.

Принцип работы рецепт-менеджера

Технолог предприятия вносит в программу «рецепт-менеджера» точную рецептуру изделий с указанием массы готового продукта и пропорционального соотношения сырьевых компонентов. В процессе работы оператор следует пошаговым указаниям, которые транслируются на экране операторской панели «рецепт-менеджера». Ингредиенты дозируются в строго заданном количестве и последовательности. Каждый последующий шаг становится доступен оператору исключительно после того, как точно выполнены указания системы. Данные обо всех проделанных операциях сохраняются в программе. Технолог предприятия в любой момент может просмотреть информацию о том, какое количество сырья и в какое время было израсходовано.

Преимущества внедрения рецепт-менеджера на производство

  • непосредственная интеграция с системой планирования предприятия;
  • учёт, контроль и экономия сырья на производстве;
  • стабильность качества выпускаемой продукции.

Переработка брака хлебопродуктов

Установка для переработки брака хлебопродуктовУстановка выпущена для переработки на хлебопекарных предприятиях бракованных и невостребованных хлебобулочных изделий (с неистекшим сроком годности) в высококачественное вторичное сырье. Установка состоит из нескольких основополагающих элементов:

  • бак со встроенной весоизмерительной системой;
  • миксер, который измельчает хлебопродукты в однородную гомогенную массу;
  • насос-гомогенизатор;
  • продуктопровод, по которым сырье поступает на производство;
  • шкаф управления. Также в програму установки заложена функция автоматической промывки бака, насоса и продуктопровода, что существенно упрощает её обслуживание.
В программу системы также заложен алгоритм автоматической промывки бака, насоса и продуктопроводов, что существенно упрощает её обслуживание.

Принцип работы установки переработки брака

Оператор загружает в бак хлебопродукты, подлежащие вторичной переработке и запускает подачу воды. Весоизмерительная система установки автоматически определяет массу загруженного сырья и контролирует набор жидкости таким образом, чтобы пропорции соответствовали заданным параметрам. На следующем этапе вымоченный хлеб перемалывается миксером в однородную гомогенную массу, а насос-гомогенизатор подаёт полученную массу по продуктопроводам в новый замес. Запуск всех процессов осуществляется удаленно с пульта управления. На финальной стадии осуществляется промывка всей установки, включая насос и продуктопровод, а затем оборудование отключается автоматически.

Установка для вторичной переработки хлеба

Преимущества использования установки

  • минимизация потерь от производственного брака и возврата нереализованной продукции;
  • автоматизация ручного труда;
  • простота в обслуживании и использовании;
  • минимальный срок окупаемости;
  • легко интегрируется в систему автоматического дозирования жидких компонентов.
Установка по переработке брака хлебопродуктов>>>

Упаковка хрупких кондитерских изделий

упаковка хрупких кондитерских изделий

Процесс упаковки хрупких кондитерских изделий, таких как песочное печенье, вафли вафельные трубочки - требует от производителя особенно бережного подхода. Хрупкие изделия во время прямого вертикального падения из дозатора в сформированный упаковочным автоматом пакет крошатся и ломаются, что снижает привлекательность такого продукта для потребителя. «Русская Трапеза» в 2017 году запустила в серийное производство упаковочную машину Sbi-260-Sf c регулируемым углом наклона. Изделие плавно съезжает по наклонной поверхности упаковочной машины, скорость падения снижается, как и риск повреждения целостности готового изделия. Комбинируется данное оборудование с мультиголовочными или линейными дозаторами, а также с подающими и отводящими транспортёрами.

Преимущества использования упаковочной машины с регулируемым углом наклона

  • бережная расфасовка и упаковка хрупких изделий без повреждения их формы;
  • снижения потерь из-за брака;
  • высокая скорость упаковки;
  • возможность создания привлекательной для потребителя упаковки гассет и гассет с проваркой по граням.