время работы - с 9.00 до 18.00
8-800-333-09-36 - звонок по России бесплатный

Производство натурального хлебного кваса

 Дополнительный доход с минимальным размером инвестиций 

Хлебный квас – продукт, высоко востребованный на российском рынке.

В летнее время, когда снижается потребление хлебобулочной продукции, объёмы продаж кваса возрастают в разы. Ежегодно розничные сети реализуют большое количество натурального хлебного напитка. Спрос порождает предложение, и производители расширяют ассортиментную линейку, выпуская не только хлебные, но и другие сорта: например, квасы с использованием сока ягод и фруктов. Несмотря на то, что с каждым годом производителей становится всё больше, рынок кваса по-прежнему далёк от насыщения. Именно поэтому многие пищевые предприятия задумываются о запуске собственного производства по выпуску этого напитка.

Компания «Русская Трапеза», производственная площадка которой находится в Санкт-Петербурге, многие годы работающая с хлебопеками, разработала линию с учётом возможностей и особенностей хлебопекарных предприятий. Она позволяет не только получать дополнительный доход, но и сокращает издержки, связанные с сезонными колебаниями на продукт.

Подробнее о запуске линии, а также о преимуществах и особенностях производства рассказал руководитель направления холдинга Егор Масюков.

Егор Масюков:

«Наши линии уже работают в разных регионах страны. Несколько проектов находятся в стадии реализации. Как показывает практика, особый интерес проявляют те производители, у кого есть своя сеть торговли. Они видят, что есть определенные объёмы продаж кваса, при этом себестоимость его очень низкая. Кроме того, сравнительно невысокие инвестиции в оборудование и небольшие сроки запуска дополнительно привлекают Заказчиков.

Покупка линии интересна и малым предприятиям с небольшим количеством точек сбыта. При отработанной рецептуре и технологии можно получить качественный натуральный продукт, что привлечёт новых покупателей и увеличит реализацию товара. Для примера приведу данные одного из реализованных проектов. Запуск линии производительностью 1000 литров в сутки был выполнен за 2 недели. В зависимости от разных факторов, этот срок может быть сокращён и до одной. Срок окупаемости установленной линии – 2 сезона. Это при условии, что Заказчик выпускает исключительно квас. Однако в период низкого спроса линия может быть перенастроена под производство морсов и подобных напитков, что существенно сократит период возврата инвестиций. 

 В качестве сырья для производства кваса используется высушенный и измельчённый квасной хлеб, сухой квас или концентрат квасного сусла. Это выгодно хлебопекарным предприятиям, так как они имеют возможность выпекать квасной хлеб самостоятельно.

Помимо оборудования Заказчику потребуется только подходящее по площади и высоте помещение с точками подключения к электросети, водоснабжению и канализации.

Мы поставляем не просто оборудование для производства кваса, а полностью готовое решение. Каждая линия изготавливается с учётом потребностей, возможностей и помещения Заказчика. Например, мощность линии может варьироваться в пределах от 600 до 20 000 литров в сутки. Кроме того, не требуется тратить время и силы на поиски рецептур для старта нового производства, дополнительного оборудования и обучение персонала. Решение всех этих задач берёт на себя «Русская Трапеза». 

Сама линия включает в себя комплект оборудования для выполнения всех технологических операций процесса: смешивание, брожение, фильтрация, охлаждение, хранение. Дополнительно может быть поставлено оборудование для розлива кваса в бутылки, для заправки и мойки кег.  К

Конечная упаковка и информация на ней играет важную роль. Покупателю необходимо донести информацию о качестве продукции и составе. 

Стоит учитывать, что квас – это, безусловно, сезонный продукт. Пик его потребления приходится на весенне-летний период. Поэтому, принимая решение о покупке и своевременном запуске линии, необходимо учитывать сроки согласования технического задания и изготовления оборудования. Чтобы запустить производство к началу сезона, заказывать оборудование следует в феврале-марте.

Каждый наш проект индивидуален. Заказчик ставит задачу, а мы предлагаем пути её решения. Проработка проекта ведется под контролем штатного технолога и главного инженера холдинга, рекомендации которых позволят оптимизировать производственный процесс Заказчику и сократить итоговые издержки».

Состав комплекта оборудования
  • Горизонтальный смеситель для приготовления квасного сусла
  • Дозатор воды
  • Насосы продукта
  • Продуктопроводы с запорно-регулирующей арматурой
  • Фильтр грубой очистки
  • Емкости брожения
  • Система обогрева емкостей брожения
  • Фильтр тонкой очистки
  • Система охлаждения продукта
  • Накопительная ёмкость для готового продукта
  • Площадка обслуживания емкостей с лестницей (для емкостей объемом более 1000л)
  • Система управления
Срок изготовления оборудования – 50-60 рабочих дней. На каждую линию распространяется гарантия – 12 месяцев с момента её ввода в эксплуатацию, а также послегарантийное обслуживание с поставкой в кратчайшие сроки всех необходимых запчастей со складов, которые расположены в Москве и Санкт-Петербурге.