В выпускаемом оборудовании используются комплектующие исключительно европейских производителей

Расстойный шкаф ФКП

ФКП предназначен для расстойки окончательно сформованных тестовых заготовок перед выпечкой. Расстойка осуществляется с целью придания изделиям требуемой формы, объема и структуры, обеспечивающих высокое качество готового изделия.

Преимущества

ФКП обеспечивает необходимые параметры технологического процесса расстойки тестовых заготовок различной формы. При этом шкаф может быть индивидуально разработан для конкретного производственного помещения.

Применение различных типов люлек дает возможность производить расстойку самого широкого ассортимента хлебобулочных изделий различной формы (батонов, круглого и овального хлеба, формового и подового хлеба). Возможно комбинированное исполнение для расстойки нескольких видов изделий различной формы в одном шкафу.

Изоляционные сэндвич-панели (с полиуретановым заполнением) шкафа предотвращают потери тепла и обеспечивают поддержание стабильной температуры и влажности. Наружная поверхность панелей может быть из нержавеющего или пластифицированного листа.

ФКП оснащен кондиционером, который обеспечивает в шкафу оптимальные условия для расстойки, не зависящие от климатических параметров окружающей среды.

Для предотвращения прилипания теста к люлькам или чехлам, шкаф оборудован системой подсушки. Установлена также система дезинфекции люлек или чехлов.

Расстойный шкаф обеспечивает возможность изменения времени расстойки тестовых заготовок без изменения производительности линии в целом.

Шкаф можно включить в систему управления линией на базе промышленного контролера и синхронизировать с остальным оборудованием в линии.

Габаритные размеры и исполнение шкафа зависят от производительности и размеров производственного помещения заказчика.