Организация растаривания, подачи, дозирования и учета сыпучих продуктов на производстве мороженого
ИП «Фуфина Н. В. », г. Заволжье, Городецкий р-н, Нижегородская обл.
- Проект по созданию комплекса растаривания, подачи, дозирования и учета сыпучих продуктов.
Задача. Собственник предприятия обратился в «Русскую Трапезу» с целым комплексом задач: на производстве по выпуску мороженого необходимо было организовать линию растаривания и подачи сыпучих продуктов. При этом нужно было создать систему учета сухих компонентов, повысить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и значительно сократить долю ручного труда.
Реализация. После изучения особенностей производства заказчика и планирования будущей линии конструкторы «Русской Трапезы» решили совместить оборудование российских и зарубежных поставщиков. Для уменьшения распыла при растаривании сыпучих продуктов и качества продукции закупили силоса, вибропросеиватели и мешкоопрокидыватели итальянского производства.
Параллельно с процессом доставки импортной составляющей, на собственном производстве «Русской Трапезы» было выпущено необходимое для работы линии оборудование. Монтаж и пусконаладка всей автоматизированной линии осуществлялась техническими специалистами «Русской Трапезы» на предприятии заказчика.
Перечень установленного оборудования
- трасса подачи сырья пневматического типа;
- мешкоопрокидыватель;
- растариватель мешков типа RSM;
- вибропросеиватель роторного типа VBV 800;
- матерчатый силос для внутренней установки типа SILSYSTEM STX;
- бункер технологический;
- вакуумная трасса подачи сырья;
- мукопросеиватели;
- дозаторы сыпучих продуктов;
- конвейер стационарный;
- система автоматического управления;
- комплект дополнительного нестандартного оборудования.
Результаты. Созданная система растаривания и подачи сыпучих продуктов на предприятии по производству мороженого ИП «Фуфина Н. В.» позволила сократить ручной труд при растаривании и составлении смеси для изготовления мороженого, автоматизировать транспортировку сыпучих компонентов смеси, обеспечить точное дозирование и учет используемых продуктов.
Оборудование имеет сертификаты соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам и все необходимые разрешительные документы.