Создание систем хранения, транспортирования и дозирования муки для гипермаркета «Карусель» г. Рязань
Гипермаркет «Карусель», г. Рязань
- Проект создания систем хранения, транспортирования и дозирования муки
Задачи проекта. Компания «X5 Ритейл Групп», в состав которой входит сеть гипермаркетов «Карусель», объявила тендер на создание систем бестарного хранения, транспортирования и дозирования муки в собственный хлебопекарный цех.
По условиям тендера техническое решение должно было быть максимально эффективным и отвечать всем требованиям, предъявляемым к оборудованию на пищевых производствах.
Реализация. Согласно разработанному техническому проекту для гипермаркета «Карусель» в комплект оборудования вошли: узлы загрузки муки из муковоза, стеклопластиковые силосы для хранения сыпучих продуктов в складах открытого типа, транспортная система, система дозирования и единая система управления.
После окончательного утверждения проекта и доработки деталей, на заводе «Русской Трапезы» было изготовлено соответствующее оборудование, которое было доставлено заказчику, проведен монтаж и пусконаладочные работы.
Перечень поставленного оборудования
- два стеклопластиковых усиленных силоса для муки на тензометрических опорах (объем – 8 т каждый);
- спиральные транспортеры подачи муки, выполненные из углеродистой стали (производительность – до 1,5 т/час);
- мукопросеиватель с производительность до 2 т/час;
- автоматический дозатор муки (нержавеющая сталь);
- поворотный раздатчики муки к двум точкам дозирования;
- щиток подключения муковоза и управления загрузкой муки в силоса.
Результаты проекта. Для гипермаркета «Карусель» созданы системы бестарного хранения, транспортирования, подготовки и дозирования муки на две дежи. Благодаря свойствам стеклопластиковых силосов загрузка и хранение продукта может осуществляться при любых климатических условиях, а тензометрические датчики в основании позволяют контролировать точный объем оставшегося продукта.
Реализация проекта позволила гипермаркету организовать бесперебойную работу собственного хлебопекарного производства, стабилизировать высокое качество продукции и снизить уровень сопутствующих издержек.