Экструзионная линия для производства шариков (ПЭГ)

Данный комплекс может производить шарики из рисовой муки, а также из муки прочих зерновых культур.

Использование:

  • Как наполнитель в кондитерские изделия.
  • Как декор для любых видов продуктов (торты, мороженое, куличи, пасхи), в производстве шоколада и конфет, для обсыпки мороженого с белой и шоколадной глазурью, в печенье.
  • В качестве ингредиента для мюсли, в кондитерские изделия и др.
  • Как полуфабрикат для глазирования и др.

Состав:
Любое зерновое сырье (пшеничная, гречневая, кукурузная, рисовая, пшенная крупы и др.) или из смеси зернового сырья, без добавок или с вкусовыми добавками, с заменителем сахара, с натуральными фруктовыми, ягодными добавками, ароматизированный или различных цветов. Формовой ПЭК может быть покрыт различной глазурью: сахарной, карамельной, цветной и др.

Цвет:
В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок, цвета пищевых добавок; для продукта с какао от светло- до темно-коричневого.
Для глазированных - соответствующий цвету глазури, для глазированных с добавками - соответствующий цвету глазури с добавками.

Внешний вид:

  • Шарики. Продукт сферической формы размером 1-1,5 мм, 1,5-3 мм, 2-4 мм,
    4-4,5 мм, 3-5 мм, 9-11 мм, 10-15 мм до 20 мм

Вкус и запах:
Свойственный данному виду, с легким поджаренным привкусом, без постороннего привкуса и запаха.
Структура от хрустящей и воздушной до плотной, жесткой.

Состав линии:

  • Мешкоопрокидыватель.
  • Растариватель мешков.
  • Подающий шнек.
  • Просеиватель.
  • Смеситель на тензометрии с выгружным шнеком.
  • Бункер технологический.
  • Подающий шнек.
  • Двухшнековая экструзионная установка с магнитными улавливателями инородных металлических предметов в сырье.
  • Матрица под шарики.
  • Навесное режущие устройство.
  • Транспортер.
  • Дражеровочный барабан.
  • Транспортер.
  • Печь.

Описание оборудования:

Мешкоопрокидыватель

Растариватель

Подающий шнек СТС

Смеситель с просеивателем

Назначение

Смеситель ленточный предназначен для порционного перемешивания сыпучих пищевых ингредиентов (мука, сахарная пудра, сахар-песок) с целью приготовления сухих многокомпонентных смесей равномерного полидисперсного состава, пригодных для дальнейшего использования в пищевых технологических процессах.

Технические характеристики

Производительность, кг/час

До 500

Технический объем, л

250

Потребляемая мощность, кВт

3

Напряжение, Вт

380

Габаритные размеры, мм

Длина

Ширина

Высота

 

1500

1020

1600

Масса, кг

300

Экструзионная установка

Экструдер производит термомеханическую обработку исходного сырья, поступающего после этапа подготовки.

Конструктивное исполнение рабочих органов позволит вам получить любую форму конечного продукта.

Это достигается за счет:

  • Длинной рабочей зоны, определяющей качественную «проварку» экструдата и, как следствие, высокие вкусовые свойства продукции. После прохождения рабочей зоны продукция не требует дополнительной подсушки/обжарки в термических установках.
  • Автоматического регулирования параметров работы оборудования, обеспечивающего стабильный выход продукта при колебании качества сырья. К регулируемым параметрам относятся:
  • давления в рабочей зоне;
  • температура экструзии;
  • влажность сырья;
  • количество подаваемого сырья.

Технические характеристики

Производительность, до

200 кг/час

Частота вращения шнеков

10-300 об/мин

Диапазон регулирования рабочей температуры

40…300 °С

Диаметр шнека

60 мм

Суммарная мощность, до

50 кВт

Напряжение питания

380 В, 50 Гц

Габаритные размеры, мм

2500×850×2000

 

Система управления процессами

Предлагаемая система управления обеспечивает полностью автоматическое управление экструдером. Она предназначена для экструдеров, использующихся при производстве пищевых продуктов, в том числе, сухих завтраков, кормов для домашних животных, пищевых добавок.

Преимущества

В автоматическом режиме контролируются и регулируются все параметры процесса – вращение шнеков и режущего узла, температурный режим рабочих корпусов и матрицы, количество подаваемых сухих и жидких компонентов в их стабильной пропорции для каждого из выбранных рецептов. Это гарантирует воспроизводимость и качество продукта одним нажатием кнопки. Заданные оптимальные параметры из базы рецептов для фаз запуска и отключения, позволяют экструдеру выйти на режим выпуска продукции быстрее и надежней. При этом энергетические затраты и отходы сведены к минимуму.

Рецепты

Рецепт в данном случае имеет более широкое значение, чем рецепт продукта. Помимо состава (пропорции и количество исходных компонентов) и способа (температурный режим и время приготовления) в данном случае используются дополнительные технологические параметры агрегатов экструдера, влияющие на качество продукта. База рецептов – это сохраненные в энергонезависимой памяти данные об этих параметрах для каждого из выпускаемых продуктов. Все данные в базе рецептов доступны для изменения, также можно добавлять новые рецепты.

Печь

Технические характеристики

Установленная мощность - 75 кВт, 15 кВт на уровень

Количество уровней - 5

Рабочая ширина сетки - 0,7 м

Рабочая длина сетки - 4,5 (от центра валка до центра валка)

Рабочая площадь одной транспортерной сетки - 3,15 кв.м.

Рабочая площадь всех транспортерных сеток - 15,75 (без подающего транспортера)

Длина - 5,0 м