В выпускаемом оборудовании используются комплектующие исключительно европейских производителей
Холдинг Русская Трапеза > Реализованные проекты > Создание склада бестарного хранения муки и кондитерского цеха

Создание склада бестарного хранения муки и кондитерского цеха

ООО "Фирма Татьяна" г. Воронеж

ООО фирма «Татьяна» (г. Воронеж) является одним из крупнейших региональных производителей кондитерских и хлебобулочных изделий. Продукция этой компании всегда пользовалась повышенным спросом у потребителей. Поэтому перед руководством компании встал вопрос о расширении производства и увеличении объемов выпуска новых видов продуктов. В рамках данных мероприятий был построен большой трехэтажный кондитерский цех, для которого требовался склад бестарного хранения муки (БХМ) высшего сорта.

При создании склада должны были учитываться следующие операции, производимые с сырьем:

  • разгрузка муки из муковоза в силоса;
  • транспортировка муки из силосов к пункту разгрузки;
  • просеивание подаваемой муки;
  • дозировка муки согласно рецептуре изготовления продукции;
  • распределение отдозированной муки.
Силос Силосы

Реализацией проекта создания склада БХМ занималась компания «Русская Трапеза». Специалистами компании была разработана схема подачи муки и подобрано соответствующее оборудование:

  1. Два стеклопластиковых силоса, объемом по 30 м³ (15 т) каждый.
  2. Комбинированный выпускной аварийный клапан из алюминия низкого и высокого давления – 2 шт.
  3. Круглый картриджный фильтр с установочным кольцом – 2 шт.
  4. Виброднище с ответным фланцем – 2 шт.
  5. Вибратор MVE200/15, мощностью 0,16 кВт.
  6. Модуль загрузки с приводом N= 2.2 кВт и шаровым обрушителем свода - 8 шт.
  7. Двухручьевой модуль разгрузки из углеродистой стали с подшипниковым узлом и датчиком подпора -1 шт.
  8. Двухручьевой модуль загрузки из углеродистой стали с приводом мощностью 1,5 кВт и шаровым обрушителем свода – 1 шт.
  9. Трубы – трассы, диаметром 90 и 125 мм.
  10. Спирали из пружинистой стали, диаметром 70 и 95 мм.
  11. Тарельчатый разгрузитель четырехканальный.
  12. Бункер дозатора из нержавеющей стали - 4 шт.
  13. Тензорама дозатора - 4 шт.
  14. Электровибратор MVE 60/3 - 4 шт.
  15. Весовой терминал ТВ-003/05Д RS232/485 8П/1 ОК 24 ЭОЗУ, - 4шт.
  16. Датчик Т2Н на 200 кг -12 шт.
  17. Опора датчика Т2/Ш2 - 12 шт.
  18. Раздатчик поворотный - 4 шт. Мощность привода раздатчика 0,75 кВт.
  19. Просеиватель с сеткой 1,7 мм - 1 шт.
  20. Дозатор холодной воды без подготовки до заданной температуры - 4 шт.
  21. Рама опорная из углеродистой стали для дозатора, модуля разгрузки - 4 шт.
  22. Приемное устройство муковоза - 2 шт.  
 
tl_files/bhm/img/Voronezh3.jpg tl_files/bhm/img/votronezh4.jpg tl_files/bhm/img/votronezh5.jpg
Помимо этого, под индивидуальные технологические потребности заказчика специалистами компании «Русская Трапеза» была разработана система управления, состоявшая из следующих элементов:


- Щиток подключения муковоза, обеспечивающий включение и отключение компрессора муковоза по команде оператора, либо по сигналу от датчика верхнего уровня, расположенного в верхней крышке силоса. Щиток осуществляет защиту компрессора от перегрузок и короткого замыкания. Коммутируемая мощность щитка составляет 30 кВт.

- Шкафы управления дозаторами с сигнальной индикацией. Позволяют управлять подачей муки в дозатор, разгрузкой с помощью вибратора и поворотного раздатчика.

- Силовые шкафы управления обеспечивают управление приводами всех трасс, приводом просеивателя, вибраторами виброднищ силосов, а также обеспечивают индикацию уровней в силосах.

Все вышеперечисленное оборудование было спроектировано и поставлено на предприятие специалистами компании «Русская Трапеза». Кроме того, все пусконаладочные работы и запуск оборудования в эксплуатацию также производились сотрудниками «Русской Трапезы».

Успешная реализация проекта позволила:

- создать эффективную систему хранения, растаривания, просеивания, транспортирования и дозирования муки с учетом количества используемого сырья;

- оперативно пополнять запасы муки на предприятии и автоматизировать процесс подачи муки на производство;

- расширить ассортимент и увеличить количество выпускаемой продукции;

- повысить эффективность работы и увеличить прибыль фирмы «Татьяна».