В выпускаемом оборудовании используются комплектующие исключительно европейских производителей
Холдинг Русская Трапеза > Реализованные проекты > Строительство хлебобулочного цеха

Строительство хлебобулочного цеха производительностью до 20 т/сутки.

ЗАО «Саткинский хлебокомбинат», г. Сатка, Челябинская обл.

Строительство хлебобулочного цеха по производству пшеничных батонов и подового пшенично-ржаного хлеба круглой формы, производительностью до 20 т/сутки.

Проект включает: поставку оборудования для хранения, просеивания, транспортирования и дозирования муки, для подготовки и подачи в производство жидких компонентов, поставку хлебопекарного оборудования.

При реализации проекта перед сотрудниками компании «Русская Трапеза» была поставлена задача в сжатые сроки провести реконструкцию автотранспортного цеха в хлебобулочный на базе современного универсального и высокопроизводительного оборудования.

разделка и посадка тестовых заготовок в люльки печь тунельная

От старта до завершения проекта прошло 8,5 мес. За это время специалистами «Русской Трапезы» был спроектирован цех хлебобулочных изделий на базе автоматизированной линии для производства подового хлеба, производительностью до 20 тонн в сутки.

Заказчику было поставлено хлебопекарное оборудование, как собственного производства, так и оборудование российских и зарубежных партнеров компании «Русская Трапеза».

Комплексная поставка включала оборудование для следующих участков:

  • Подготовка и подача муки в производство: растаривание из мешков, пневмотранспорт, просеивание и магнитная очистка в потоке, промежуточное хранение муки в расходных силосах, вакуумтранспорт и весовое дозирование на приготовление закваски и замес опары/теста.
  • Подготовка и подача жидких компонентов в производство: приготовление закваски, солевого и сахарного растворов, дрожжевой суспензии, подача насосами в напорные емкости и весовое дозирование на замес опары/теста.
  • Оборудование для тестоприготовления: замес опары и теста, подача теста на разделку.
  • Оборудование для разделки теста: деление, округление и предварительная расстойка тестовых заготовок, закатка заготовок батонообразных изделий.
  • Оборудование для окончательной расстойки и выпечки: посадка тестовых заготовок в люльки с круглыми корзинами для круглого хлеба и в люльки для заготовок батонов, расстойка, устройство наколов, продольных и косых надрезов, выпечка в туннельной печи, опрыскивание выпечки водой.
  • Оборудование для транспортирования и укладки хлеба: транспортирование конвейерами на накопительный стол.
хранение муки в расходных силосах подготовка и подача жидких компонентов весовое дозирование замес опары теста

 

Специалистами «Русской Трапезы» были выполнены все монтажные и пусконаладочные работы, осуществлен ввод в эксплуатацию, а также тестирование оборудования на продуктах и обучение персонала заказчика.
К особенностям реализованного проекта следует отнести универсальность поставленного оборудования, а именно возможность последовательного выпуска на одной автоматизированной линии пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлебобулочных изделий как круглой, так и продолговатой формы, весом от 200 до 600 г.

Сложность задачи состояла также в том, что планируемые к выпуску изделия ранее формовались вручную и выпекались на принципиально другом оборудовании: в тупиковой каменной печи ФТЛ-2 и в ротационных печах. Совместными усилиями специалистов «Русской Трапезы» и «Саткинского хлебокомбината» эта сложная задача была решена, и качество производимых продуктов вышло на более высокий уровень при сохранении внешнего вида и узнаваемости изделий.

готовая продукция - батоны готовая продукция - подовый пшеничный хлеб готовая продукция - подовый ржаной хлеб

 

Видео: Саткинский хлебокомбинат в работе после реконструкции

 

 

Вернуться >>>