Экструзионная линия для производства сухариков

Состав линии:

  • шнековый транспортер
  • просеиватель
  • смеситель
  • загрузочный шнековый транспортер
  • Двухшнековая экструзионная установка в комплекте с
    • Магнитными улавливателями инородных металлических предметов в сырье
    • Матрицей под сухарики
  • роликовый транспортер
  • режущее устройство
  • печь сушильная
  • загрузочный транспортер
  • Дражеровочный комплекс в комплекте с
    • Дозатором сухих компонентов
    • Дозатором жидких компонентов

Получаемый продукт

Изделия в виде цилиндрических сухариков. Разных вкусов, размеров, цветов. Ниже на фотографиях представлены некоторые варианты изделий.

/tl_files/extruder/production/suhari1.jpg

Описание оборудования

Просеиватель

П/tl_files/extruder/production/suhari2.jpgросеиватель центробежный просеивает сыпучие пищевые продукты, удаляя из них посторонние примеси.

Принцип работы просеивателя основан на непрерывном центробежном продавливании сыпучего сырья через цилиндрические сита заранее назначенного проходного сечения.

Технические характеристики

Производительность, до

3,5 т/час

Суммарная мощность, до

1,5 кВт

Напряжение питания

380 В

Габаритный размеры, мм

540×980×430

Масса

45 кг

Подающий шнек

/tl_files/extruder/production/suhari3.jpgПодающий шнек загружает исходное сырье в экструдер. Из загрузочного бункера, расположенного на высоте 0,5 - 0,7 м шнек транспортирует сырье на высоту засыпания продукции в эструдер.

Производительность, до

500 кг/час

Суммарная мощность, до

1,5 кВт

 

Смеситель

/tl_files/extruder/production/suhari4.jpg

Смеситель ленточный производит порционное перемешивание сыпучих пищевых ингредиентов с целью приготовления сухих многокомпонентных смесей равномерного полидисперсного состава, пригодных для дальнейшего использования в пищевом технологическом процессе.

Технические характеристики

Производительность, от

250 кг/час

Рабочий объем

250 л

Суммарная мощность, до

2,5 кВт

Напряжение питания

380 В

Габаритные размеры, мм от

1500×1600×1020

Высота разгрузки, до

2,5 м

Масса

350 кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экструзионная установка

/tl_files/extruder/production/suhari5.jpg

Экструдер производит термомеханическую обработку исходного сырья, поступающего после этапа подготовки.

Конструктивное исполнение рабочих органов позволит Вам получить любую форму конечного продукта.

Это достигается за счет:

  • Длины рабочей зоны 0,65/0,9 м, определяющую качественную «проварку» экструдата и, как следствие, высокие вкусовые свойства продукции. После прохождения рабочей зоны продукция не требует дополнительной подсушки/обжарки в термических установках.
  • Автоматического регулирования параметров работы оборудования, обеспечивающего стабильный выход продукта при колебании качества сырья. К регулируемым параметрам относятся:
    • Давления в рабочей зоне
    • Температура экструзии
    • Влажность сырья
    • Количество подаваемого сырья
Технические характеристики

Производительность, до

500 л/час

Частота вращения шнеков

10-280 об/мин

Диапазон регулирования рабочей температуры

40…200 °С

Диаметр шнека

88 мм

Рабочее давление перед матрицей

20 МПа

Суммарная мощность, до

90 кВт

Напряжение питания

380 В, 50 Гц

Габаритные размеры, мм

4600×1600×3000

Ресурс эксплуатации рабочих органов, не менее

300 000 кг

Режущее устройство

/tl_files/extruder/production/suhari6.jpg

Возможны несущественные отличия между предлагаемым и изображенным оборудованием.

Режущее устройство валкового типа осуществляет прокатку и нарезку непрерывной полувлажной трубки, ленты или жгута экструдированного пищевого продукта.

Устройство также может быть изготовлено для работы в режиме прокатки и клипсования.

Технические характеристики

Скорость вращения валков, до

200 оборотов/мин

Щирина формируемой ленты, до

120 мм

Габаритные размеры, мм

1120×850×1150

Суммарная мощность, до

1,5 кВт

Напряжение питания

380 В

Масса, не более

100 кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Установка термической сушки

/tl_files/extruder/production/suhari7.jpg

Технические характеристики

  • Установленная мощность - 75 кВт, 15 кВт на уровень
  • Количество уровней - 5
  • Рабочая ширина сетки - 0,7 м
  • Рабочая длина сетки - 4,5 (от центра валка до центра валка)
  • Рабочая площадь одной транспортерной сетки - 3,15 кв.м.
  • Рабочая площадь всех транспортерных сеток - 15,75  (без подающего транспортера)

Дражеровочный комплекс

/tl_files/extruder/production/suhari9.jpgКомплекс дозировано наносит порошкообразные вкусо-ароматические компоненты (соль или сахар) на продукцию. Нанесение сухих компонентов происходит одновременно с добавлением жидких составляющих.

Возможны несущественные отличия между предлагаемым и изображенным оборудованием.

Стабильное дозированное содержание ингредиентов в продукции обеспечивается за счет того, что:

  • Одношнековый дозатор осуществляет дозировку добавок с точностью в пределах 2 %, позволяя полностью соблюсти рецептуру.
  • Дозатор производит прямую подачу добавок, непосредственно засыпая компоненты в рабочую зону комплекса.
  • разбрызгиватель равномерно распыляет жидкие компоненты по всему объему дражеровочного комплекса.

Кроме того, корпус барабана имеет неравномерные грани, которые на 98%

/tl_files/extruder/production/suhari8.jpg

исключают возможность ломки продукта.

В базовую комплектацию дражеровочного комплекса входит:

  • Вибробункер с датчиком уровня
  • Дозатора сухих компонентов
  • разбрызгиватель жидких компонентов
  • Частотный преобразователь, регулирующий обороты барабана
  • Система управления комплексом

Установленная мощность, до

4 кВт

Габаритные размеры, мм

1200×4000×2000

Перечисленные функциональные особенности комплекса, постоянный контроль содержания компонентов, продуманная конструкция обеспечивают удобство эксплуатации и высокие вкусовые качества, которые обязательно оценят Ваши потребители!

Производительность экструзионной линии до 400 кг/час* при производстве сухариков

 

* в зависимости от исходного сырья, применяемой технологии, качества продукта

/tl_files/extruder/production/suhari10.jpg