Экструзионная линия для производства хлебцев

Производительность линии: до 220 кг/час.

Состав линии:

  • Смеситель.
  • Просеиватель.
  • Загрузочный шнек.
  • Одношнековая экструзионная установка в комплекте с магнитными улавливателями инородных металлических предметов в сырье.
  • Матрица под хлебцы.
  • Выносное режущее устройство.

Описание процесса

Исходным сырьем для производства является мука.

Процесс экструзии

  • В основе метода лежит термомеханическая обработка увлажненного сырья при повышенном давлении (до 200 кг/см2) и температуре (до 200 С).
  • Сырье из накопительного бункера шнековым дозатором подается в экструзионную зону.
  • Поршневой насос осуществляет дозированную подачу воды в экструзионную зону.
  • При прохождении сырья и воды через зону экструзии происходит смешивание компонентов, их пластификация и варка.
  • Вращающийся шнек перемещает экструдат через рабочую зону экструдера, нагнетая давление внутри камеры.
  • Процесс экструзии осуществляется при высокой температуре, которая поднимается за счет трения экструдата о поверхность шнековой камеры.
  • На выходе с зоны экструзии устанавливается матрица с отверстиями под ваш конкретный продукт.
  • Экструдат проходит через отверстия матрицы, принимая определенную форму.
  • При прохождении экструдата через матрицу происходит «взрыв» продукции – резкое расширение продукта вследствие перепада давления в корпусе экструдера и в окружающей среде. При этом содержащаяся влага мгновенно испаряется, вследствие чего продукт получает пористую структуру.
  • Режущее устройство производит резку непрерывной ленты экструдата на изделия необходимой вам длины.

Описание оборудования

Смеситель

/tl_files/extruder/production/hlebci2.jpg

Смеситель ленточный производит порционное перемешивание сыпучих пищевых ингредиентов с целью приготовления сухих многокомпонентных смесей равномерного полидисперсного состава, пригодных для дальнейшего использования в пищевом технологическом процессе.

Технические характеристики

Производительность, от

250 кг/час

Рабочий объем

250 л

Суммарная мощность, до

2,5 кВт

Напряжение питания

380 В

Габаритные размеры, мм от

1500×1600×1020

Высота разгрузки, до

2,5 м

Масса

350 кг

Просеиватель

/tl_files/extruder/production/hlebci3.jpg

Просеиватели центробежный просеивает сыпучие пищевые продукты, удаляя из них посторонние примеси.

Принцип работы просеивателя основан на непрерывном центробежном продавливании сыпучего сырья через цилиндрические сита заранее назначенного проходного сечения.

 

Технические характеристики

Производительность, до

3,5 т/час

Суммарная мощность, до

1,5 кВт

Напряжение питания

380 В

Габаритный размеры, мм

540×980×430

Масса

45 кг

Подающий шнек

/tl_files/extruder/production/hlebci4.jpgПодающий шнек загружает исходное сырье в экструдер. Из загрузочного бункера, расположенного на высоте 0,5 - 0,7 м, шнек транспортирует сырье на высоту засыпания продукции в экструдер.

Производительность, до

500 кг/час

Суммарная мощность, до

1,5 кВт

Экструзионная установка

Экструдер производит термомеханическую обработку исходного сырья, поступающего после этапа подготовки.

Конструктивное исполнение рабочих органов позволит вам получить любую форму конечного продукта.

Это достигается за счет:

– длинной рабочей зоны, определяющей качественную «проварку» экструдата и, как следствие, высокие вкусовые свойства продукции. После прохождения рабочей зоны продукция не требует дополнительной подсушки/обжарки в термических установках;

– автоматического регулирования параметров работы оборудования, обеспечивающего стабильный выход продукта при колебании качества сырья.

К регулируемым параметрам относятся:

  • давления в рабочей зоне;
  • температура экструзии;
  • влажность сырья;
  • количество подаваемого сырья.

Технические характеристики

Производительность, до

250 кг/час

Частота вращения шнеков

10-300 об/мин

Диапазон регулирования рабочей температуры

40…300 °С

Диаметр шнека

60 мм

Суммарная мощность, до

50 кВт

Напряжение питания

380 В, 50 Гц

Габаритные размеры, мм

2500×850×2000

Режущее устройство

/tl_files/extruder/production/hlebci6.jpgРежущее устройство модели предназначено для прокатки и нарезки непрерывной ленты экструдата. В процессе прохождения ленты по устройству вентиляторы остужают и подсушивают ленту экструдата.

 

Технические характеристики

Ширина рабочей зоны, до

250 мм

Габаритные размеры, мм

3000×900×1050

Суммарная мощность, до

1,5 кВт

Напряжение питания

380 В

Масса, не более

400 кг

Блок управления процессами

Предлагаемая система управления обеспечивает полностью автоматическое управление экструдером. Она предназначена для экструдеров, использующихся при производстве пищевых продуктов, в том числе, сухих завтраков, кормов для домашних животных, пищевых добавок.

Преимущества

В автоматическом режиме контролируются и регулируются все параметры процесса – вращение шнеков и режущего узла, температурный режим рабочих корпусов и матрицы, количество подаваемых сухих и жидких компонентов в их стабильной пропорции для каждого из выбранных рецептов. Это гарантирует воспроизводимость и качество продукта одним нажатием кнопки. Заданные оптимальные параметры из базы рецептов для фаз запуска и отключения, позволяют экструдеру выйти на режим выпуска продукции быстрее и надежней. При этом энергетические затраты и отходы сведены к минимуму.

Рецепты

Рецепт в данном случае имеет более широкое значение, чем рецепт продукта. Помимо состава (пропорции и количество исходных компонентов) и способа (температурный режим и время приготовления) в данном случае используются дополнительные технологические параметры агрегатов экструдера, влияющие на качество продукта. База рецептов – это сохраненные в энергонезависимой памяти данные об этих параметрах для каждого из выпускаемых продуктов. Все данные в базе рецептов доступны для изменения, также можно добавлять новые рецепты.

Производительность экструзионной линии до 220 кг/час* при производстве хлебцев. 

* в зависимости от исходного сырья, применяемой технологии, качества продукта.