Оборудование для вакуумного соления орехов и семечек
Ежегодно «Русская Трапеза» презентует технологическое оборудование для пищевой промышленности, которое может стать основой нового производства или создать новое направление для расширения ассортимента на уже действующем предприятии.
В марте этого года была представлена установка для просолки орехов и семечек вакуумно-диффузионным способом (в среде глубокого вакуума). Оборудование идеально подходит как для предприятий, специализирующихся на производстве снековой продукции, так и в качестве идеи «бизнес под ключ».
Что нужно знать об оборудовании для вакуумного соления?
Просолка орехов и семечек вакуумно-диффузионным способом придаёт орехам и семечкам оригинальный, насыщенный и ярко выраженный вкус, за счёт внедрения в оборудование уникальных передовых технологий в области соления и внесения вкусоароматики.
Вакуумно-дифузионная установка оснащена узлом внесения вкусо-ароматических добавок, что позволяет создавать множество новых продуктов с разными вкусами.
Качественная просолка семян подсолнечника и орехов увеличивает срок их хранения и реализации, сохраняя при этом натуральный вкус и полезные свойства.
Главное преимущество установки - рассол или маринад проникает внутрь продукта, через природные защитные оболочки продукта. Семечки или орехи подаются в установку в сыром виде. С помощью давления, температуры и вакуума кожура продукта теряет свои природные влагоотталкивающие свойства, что позволяет вкусу и аромату проникать в ядро, не повреждая саму скорлупу.
Описание установки:
- Станция подготовки рассола:
- дозатор смеситель воды
- дозатор соли
- установка подготовки рассосла.
- Транспортер загрузочный.
- Загрузочный бункер на тензометрии (дозирование продукта в вакуумно-диффузионную камеру).
- Вакуумно-диффузионная камера.
- Площадка обслуживания.
Опциональные дополнения:
- Комплекс мойки продукта после процесса вакуумации.
- Установка подсушки продукта после процесса мойки.