время работы - с 9.00 до 18.00
8-800-333-09-36 - звонок по России бесплатный

Полезная информация

Оценить целесообразность инвестиций, направленных на модернизацию оборудования, технологий и автоматизацию производства – довольно трудно. Многие кондитерские и хлебопекарные предприятия десятилетиями продолжают работать на морально устаревшей технической базе, опасаясь того, что средства, направленные на реконструкцию производства, не будут оправданы. Вместе с тем пока одни компании подсчитывают расходы, связанные с обслуживанием изжившего себя оборудования, другие – рассчитывают экономическую эффективность нового. Историей о том, как изменилось одно из хлебопекарных производств Карелии после инвестирования средств в покупку современной хлебопекарной печи, поделился директор предприятия ООО «Калевальский хлеб» Андрей Куприянович Хомич.  
Холдингу русская трапеза 25 лет Ровно четверть века назад в Санкт-Петербурге в двух небольших арендуемых комнатах начала свою деятельность никому не известная фирма со штатом в 7 человек – компания «Русская Трапеза».  Приоритетными направлениями деятельности компании стали продажа оборудования и оказание инжиниринговых услуг для предприятий хлебопекарной промышленности.  Но уже через два года компания разрабатывает и выпускает первое собственное оборудование...
Оборудование для упаковки слоёных изделий   Грамотное сочетание продукта, типа упаковки и упаковочного материала оказывает большое влияние на конкурентоспособность любого пищевого товара на рынке. Как правило, потребитель оценивает упаковку с точки зрения внешнего вида и удобства использования. При этом технический специалист должен учитывать множество факторов, влияющих на качество, сроки и условия хранения выпускаемого товара.

Наибольшую роль в создании качественной и привлекательной упаковки играет используемое в процессе производства оборудование. Для разных видов хлебобулочных изделий предпочтительно использование разных единиц фасовочно-упаковочной техники.

   

Упаковочное оборудованиеУвеличить срок хранения, защитить продукт от влияния внешних факторов, а также привлечь внимание покупателей – все эти задачи выполняет грамотно подобранная и качественная упаковка.

Директор Департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков рассказал о том, как определиться с выбором.

В чем заключается секрет успешного хлебопекарного производства? Можно предположить, что в используемых рецептах или мастерстве персонала предприятия. Но, по мнению большинства профессионалов, наибольшую роль в данном вопросе играет качество используемого в производстве сырья. Именно от складских условий зависит то, насколько хороший готовый продукт получит потребитель.

Чтобы избежать преждевременной порчи приобретаемого сырья необходимо обеспечить надлежащие условия хранения, несоблюдение которых может испортить даже самую высококачественную муку и ингредиенты.

Как повысить стабильность качества выпускаемой продукции без дополнительных трудовых затрат? – вопрос, которым часто задаются руководители и технологи хлебопекарных производств. Актуальность вопроса объясняется тем, что от неизменности потребительских свойств выпускаемой продукции зависит лояльность и доверие покупателей к компании и бренду в частности.
 
https://r-t.ru/wp-content/uploads/2019/06/extrol-4.jpg В начале апреля 2014 г. на заводе «Экстрол» в г. Ревда Свердловской области была запущена в эксплуатацию система пневмотранспорта гранулированного полистирола – основного сырья для производственной линии. Оборудование разработано, изготовлено и введено в эксплуатацию компанией «Русская Трапеза», имеющей многолетний опыт в проектировании и поставке оборудования для приемки и бестарного хранения сыпучих компонентов, различных технических решений в области систем пневмотранспорта, ленточных и винтовых конвейеров, многокомпонентных весовых дозаторов...
 
Минимизировать распыл порошкообразных компонентов, сократить объём и увеличить производительность ручного труда, а также снизить взрывопожароопасность цеха – задачи, которые решают путём автоматизации растаривания сырья. О том, на что следует обращать внимание на этапе проектирования, а также о технологических тонкостях организации участка растаривания рассказал директор Департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.
 
Оборудование для розлива кваса Организация дополнительного производственного направления на базе хлебопекарного предприятия позволяет компаниям компенсировать недополученную прибыль на фоне общего уменьшения объёмов хлебного рынка*. Российский производитель пищевого оборудования холдинг «Русская Трапеза», основываясь на потребностях отрасли и возможностях хлебопекарных предприятий, разработал и выпустил компактную линию для производства хлебного кваса производительностью от 600 до 30 тыс. л/сут...
Технический и технологический аудит предприятий Понять, где теряется прибыль хлебопекарного предприятия, находясь внутри рабочего процесса, крайне сложно. Поэтому производители прибегают к услугам сторонних организаций, специализирующихся на проведении независимого технического и технологического аудита. Основная задача подобного анализа – понять, где теряется прибыль. Благодаря аудиту, компания может существенно сократить затраты и увеличить доходность при минимальных вложениях в модернизацию производства.