время работы - с 9.00 до 18.00

Система управления ресурсами на предприятии.


Соблюдение рецептуры в процессе производства – залог стабильности качества выпускаемых изделий. Отличные вкусовые свойства позволят компании вывести продукт на рынок. При этом чтобы увеличить объёмы продаж и обрести лояльных покупателей, которые не только будут регулярно потреблять Ваши изделия, но и порекомендуют их своим знакомым – необходимо добиться неизменности вкуса и стабильности качества.

Когда речь заходит о вкусовых характеристиках, внимание акцентируется на качестве сырья. Но что, если Вы не меняли поставщика, а вкус при этом меняется от партии к партии и от смены к смене. В этой ситуации следует задуматься о соблюдении рецептуры.

Безусловно, каждый рецепт предусматривает точные веса и объёмы каждого ингредиента. Однако когда речь идет о ручном дозировании и человеческом факторе, то рано или поздно неизменно возникают отклонения. Избежать таких проблем поможет новая разработка компании «Русская Трапеза» - система «рецепт-менеджер».



Система  «рецепт-менеджер» предназначена для управления как ручным, так и автоматическим дозированием компонентов.

Система  управления рецептами даёт возможность улучшить технологическую дисциплину, стабилизировать качество продукции и сделать удобным учёт расхода сырья. Это не приведёт к росту производительности, но позволит контролировать расход сырья, дисциплинировать работников, а также снизить требования при их найме на работу и ускорить обучение новых сотрудников. «Рецепт-менеджер» за счёт стабилизации качества позволит предприятию увеличить продажи и лучше выстроить отношения с ритейлом. Таким образом, очевидно, что внедрение этой системы безусловно принесёт прибыль хлебозаводу.


Рецепт-менеджер это:

  1. Интерфейс технолога (создание рецептуры и технологии производства на уровне этапов)
  2. Интерфейс диспетчера (создание сменно-суточных заданий, передача ССЗ в производство, контроль исполнения)
  3. Интерфейс оператора (исполнение ССЗ)
  4. Интеграция практически с любыми весовыми платформами.
  5. Прямое управление и сбор данных от контроллеров нижнего уровня.
  6. Возможность интеграции в общую систему управления производством от Русской Трапезы
  7. Возможность передачи данных о расходование ресурсов и материалов в корпоративную ERP систему.

Интеграция весового комплекса с системой 1С.

Модуль интеграции для взаимодействия весового оборудования и системы 1С (ERP 2.0, УПП) — новая разработка нашего холдинга. Главная задача модуля — двусторонний обмен данными между системами.

Модуль интеграции позволяет:

  • Формировать рецепты в системе 1С на основе данных о наличии компонентов и занятости оборудования.
  • Планировать последовательность выполнения рецептов, основываясь на требуемом сроке изготовления.
  • Отслеживать все этапы взвешивания компонентов в 1С.
  • Автоматизировать учёт расхода взвешенного сырья и его списание.
  • Учитывать отклонения от плановых показателей.

Система  «Рецепт-менеджер» осуществляет индикацию текущего рецепта на экране ПУ, позволяет хранить в памяти контроллера до 100 рецептов, состоящего из 100 видов сырья. Обрабатывает сигнал от весового дозатора муки, напольных и настольных весов. Ведёт статистику израсходованного сырья с последующей передачей собранной информации по проводной информационной сети. Лицензионное программное обеспечение устанавливается на компьютер Покупателя, позволяет выдавать сменное задание на систему дозирования, включая «Рецепт – Менеджер», собирать статистику израсходованного сырья, передавать полученную информацию в программу «1С». Щиты электрические системы управления типа ЩЭСУ — осуществляют управление всем поставляемым оборудованием.



Новости холдинга "Русская Трапеза" >>

Оборудование для бестарного хранения и транспортирования  >>

Фасовочно-упаковочное оборудование >>

Наш канал на Youtube >>