время работы - с 9.00 до 18.00

Автоматизация участка подготовки и дозирования сырья


Автоматизация производственных процессов на хлебопекарных и кондитерских производствах - это не дань новым веяниям технологического прогресса, а реальная возможность оптимизировать затраты и увеличить прибыль компании. На сегодняшний день системы транспортирования сырья в хлебопекарной промышленности - неотъемлемая составляющая технологического процесса. Крупные предприятия переходят на склады бестарного хранения, а для оптимизации перемещения компонентов из силосов и бункеров на производственные участки устанавливают различные трассы подачи сырья. Ниже приведем примеры полной и частичной автоматизации производственного участка на хлебопекарном предприятии.


Частичная автоматизация участка дозирования  сухих и жидких компонентов

Преимущества линии: качественное очищение сырья от примесей; уменьшение количества ручных операций; повышение точности дозирования компонентов и, как следствие, улучшение качества выпускаемой продукции. 

На участке растаривания муки потребуется присутствие оператора.

Внедрение системы ‘’рецепт-менеджер” позволяет контролировать дозирование компонентов через настольные весы, что исключает риск отклонения от установленного рецепта, а также автоматизирует учёт сырья на производстве.


Полная автоматизация участка дозирования сухих и жидких компонентов

Преимущества линии: качественное очищение сырья от примесей; количество ручных операций сводится к минимуму; повышение точности дозирования компонентов и, как следствие, улучшение качества выпускаемой продукции.

!  Решение предусматривает хранение муки на смену (или на сутки) в бункере, а также автоматическую её подачу в дозатор для последующей выгрузки в дежу. Присутствие оператора на участке растаривания муки не требуется.

При использование системы ‘’рецепт-менеджер” можно контролировать дозирование комопнентов через настольные весы, тем самым исключить отсуствие нужного компонента в замесе нужной массы ,а также  вести учёт сырья.

Внедрение системы ‘’рецепт-менеджер” позволяет контролировать дозирование компонентов через настольные весы, что исключает риск отклонения от установленного рецепта, а также автоматизирует учёт сырья на производстве.



Новости холдинга "Русская Трапеза" >>

Оборудование для бестарного хранения и транспортирования  >>

Фасовочно-упаковочное оборудование >>

Наш канал на Youtube >>