время работы - с 9.00 до 18.00
8-800-333-09-36 - звонок по России бесплатный

Система «Рецепт-Менеджер»

Система управления «Рецепт-Менеджер» облегчает и автоматизирует ручное дозирование компонентов при создании  многокомпонентных продуктов. Система адаптируется под задачи хлебопекарной, химической, фармакологической отрасли и многих других. Позволяет дозировать ингредиенты при замесе теста, производстве смесей и пр.

Используется как самостоятельное оборудование, так и в комплексе с автоматизированными линиями транспортирования и дозирования компонентов. Может включать в себя несколько весовых терминалов: настольные / напольные весы, дозаторы сыпучих продуктов и жидких продуктов, дозатор-смеситель воды.

Система обеспечивает:

  • 100 рецептов
  • 100 наименований компонентов
  • 50 компонентов в каждом рецепте

Три основных  логически-функциональных модуля системы «Рецепт-менеджер»:

  1. Система ручного дозирования компонентов (основной модуль)

Состав: электрический щит с контроллером, сенсорной панелью управления, тензо-модулями для подключения весов (настольных или  напольных  платформенных весов).

Функции:

  • формирует строгий алгоритм действий оператора для последовательного дозирования каждого компонента в соответствии с  рецептом;
  • создание и корректировка рецептов выполняется с панели управления оператора.
  1. База единых рецептов (дополнительный вспомогательный модуль)

Состав: специальное программное обеспечение (устанавливается на ПК  технолога и/или начальника производства).

Функции:

  • дистанционное создание и редактирование единой базы рецептов с ПК технолога;
  • дистанционное формирование сменного задания для оператора (перечень и порядок выполнения рецептов);
  • передача и загрузка данных в панель управления точкой дозирования.
  1. Система статистики (дополнительный вспомогательный модуль)

Состав: Специальное программное обеспечение (устанавливается на ПК  технолога и/или начальника производства).

Функции:

  • получение на ПК начальника производства данных о выполненных отвесах (рецептах)
  • сохранение полученной информации в базе данных (БД)
  • формирование отчётов в формате Excel: фактический расход компонентов, время выполнения дозирования и др.
  • использование данных системы статистики для интеграции с 1С Заказчика или иной аналогичной системой управления производством.

Алгоритм работы системы «Рецепт-Менеджер»

  1. До начала работы:
    • Ответственный технолог создает необходимые рецептуры на панели управления или через ПК (в специализированном ПО), вводя следующие данные: наименование рецепта, перечень ингредиентов, массу каждого ингредиента, массу тары и другие необходимые параметры.
    • Ранее сохраненный рецепт можно отредактировать в любой момент путем выбора его из базы и ввода требуемых данных.
    • Начальник производства с помощью ПО формирует сменное задание из рецептов и загружает его в панель управления точкой дозирования.
  2. Во время работы:
    • Оператор отрывает окно рецептов на панели управления нажатием на кнопку «РЕЦЕПТЫ»
    • Выбирает необходимый рецепт, нажатием соответствующей строки на дисплее рецепт-менеджера.
    • При выборе рецепта в окне «СОСТОЯНИЕ» открывается перечень компонентов рецепта, со значениями массы каждого. Желтым цветом подсвечивается компонент, который оператору необходимо набрать. В случае использования нескольких весов, в строке компонента будет отображен номер тех, на которых следует дозировать данный компонент.
    • Оператор вручную набирает в тару требуемое количество конкретного компонента. В окнах панели «МАССА» отображается заданное и текущее значение массы компонента.
    • При достижении фактической массы значения диапазона дозирования, цвет значения веса в большом окне «МАССА» и цвет строки компонента в окне «СОСТОЯНИЕ» меняются на зеленый. Оператор прекращает набор компонента.
    • Набранный компонент оператор высыпает в емкость смешивания (замеса) и приступает к набору следующего, подсвеченного в окне «СОСТОЯНИЕ» желтым цветом.
    • К выполнению следующего рецепта система готова после завершения дозирования последнего компонента:
      • При отсутствии дополнительной опции «База единых рецептов» и загруженного в панель управления сменного задания, оператор выбирает и активизирует следующий рецепт вручную.
      • При наличии «Базы единых рецептов», новый рецепт загружается автоматически.
    • Оператор продолжает последовательное выполнение дозирования до завершения задания на смену.
  1. После завершения работы:
    • Начальник производства или иное ответственное лицо могут посмотреть суммарный расход каждого компонента в любой момент времени.
    • При наличии Системы Статистики, все данные, о выполнении рецепта передаются на указанный ПК в режиме онлайн. На мониторе будут отображены данные о расходах по всем точкам дозирования ручного и автоматического.
    • Руководитель производства или иное ответственное лицо, используя данные Системы Статистики, рассчитывают расходы компонентов на всех или отдельных точках дозирования за отчетный или весь период работы.
    • При использовании системы управления производством ( 1С, Фабиус и т.п.), данные о расходах компонентов Системы Статистики передаются для дальнейшей автоматической обработки и формирования различного вида отчетов.

Нужна консультация? Закажите звонок специалиста!











Сотрудничая с нами, вы получите:

Оборудование именно для вас

Каждая единица оборудования проектируется с учетом особенностей вашего производства.

Эффективный бизнес

Нам важно, чтобы вы могли эффективно выстраивать свой бизнес. Поэтому мы изучаем работу вашего производства в комплексе, выявляем наиболее уязвимые места и составляем подробный план действий для дальнейшего развития.

Гарантию на оборудование до 24 месяцев

Сервисное обслуживание с момента шеф-монтажа, наладка оборудования в линии, обучение персонала, гарантийное и пост-гарантийное обслуживание. Срок гарантии - от 12 до 24 месяцев.