Просеивание сыпучих продуктов
Просеивание улучшает качество муки и других сыпучих продуктов: продукты насыщаются воздухом, разрыхляются, согреваются. Кроме того из них удаляются посторонние частицы и ферромагнитные примеси.
Важную роль просеивание играет в хлебопечении и кондитерской сфере, так как качество выпечки напрямую зависит от качества муки и сахара.
Просеиватели сыпучих порошкообразных веществ (пищевых — муки, сахара, соли, а также непищевых — химических и строительных смесей) представляют собой металлические бункера со встроенными ситами и системами аэрации.
Просеиватели применяются на этапе подготовки продуктов к технологическому использованию, как самостоятельные единицы оборудования, так и в составе технологических линий.
Вибрационные просеиватели (вибросита) просеивают продукт сквозь сито за счет вибрации бункера.
Роторные просеиватели подают продукт на сито с помощью ротора. Существуют модели для обычных и для вакуумных транспортных линий.
Магнитные сепараторы могут быть встроены в просеиватель, либо устанавливаться на линию как отдельное устройство.
Преимущества просеивателей РТ:
- материал исполнения сита – перфорированный лист или сетка;
- извлечение сита без инструментов;
- пожаро- и взрывобезопасность.