Полезная информация
О комплексном оснащении, автоматизации предприятия и выборе оборудования
Автоматизация любого производственного предприятия – сложный процесс, который требует участия инженеров, механиков, технологов и директоров. Чтобы выбрать все единицы оборудования, нужно изучить не только большое количество поставщиков, но и особенности каждой технической единицы.
Директор Департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков рассказал о том, на что следует обращать внимание в момент выбора производителя, а также, почему следует отдать предпочтение комплексному оснащению.
Об эксплуатации смесителя и его преимуществах рассказал ведущий инженер-технолог компании «АГРОСПЕЦПОСТАВКА»
18 июля 2021 года в Ленинградской области прошла выставка технических возможностей агропромышленного комплекса региона, где был представлен смеситель луговых трав холдинга "Русская Трапеза".
Представленное оборудование, решает сразу несколько задач агропромышленных предприятий: смешивает семена в однородную смесь, а также просеивает продукт, чтобы избавиться от разного рода примесей, в том числе сорных трав.
Секреты безошибочного выбора форм для выпечки хлеба от специалистов "Русской Трапезы"
О том, с какими трудностями можно столкнуться, покупая низкокачественные хлебные формы, а также о критериях выбора, мы поговорили с ведущим специалистом отдела пекарской периферии холдинга «Русская Трапеза» Ксенией Смирновой.
"Обзор силосов для бестарного хранения муки на хлебопекарном производстве"
Существует несколько видов поставки муки на предприятия – в мешкотаре или без тары (т.е. муковозами). Исходя из этого и несколько способов хранения: на палетах или в силосах.
Системы бестарного хранения муки (БХМ) – один из видов организации складских участков. В числе основных преимуществ: оптимальные условия хранения, контроль расхода сырья на производстве, минимальные потери в процессе разгрузки и транспортирования муки, более эффективное использование площадей предприятия, возможность организации полной автоматизации процесса перемещения муки по технологической цепочке на предприятии.«Русская Трапеза» упрощает задачу для хлебопекарных предприятий
На российском рынке представлен большой выбор отечественного и импортного упаковочного оборудования для хлебопекарных и кондитерских предприятий. Для того, чтобы подобрать оптимальный по соотношению цены, качества и технических характеристик автомат специалисты «Русской Трапезы» рассказали о том, на что следует обратить внимание при подборе фасовочно-упаковочной техники.Непредвиденные поломки оборудования – больше не проблема
При непредвиденной поломке или износе отдельных элементов технологических линий, возникает риск длительного простоя оборудования, что влечет за собой серьёзные финансовые потери.
Мы хорошо изучили запросы и потребности отрасли, что позволило сформировать собственный склад запасных частей и комплектующих, а также активно развиваем новое направление деятельности – капитальный ремонт и восстановление оборудования, эксплуатируемого на хлебозаводах.
Как получить дополнительную прибыль в весенне-летний период?
Весенне-летний период для хлебозаводов – время снижения спроса на хлебобулочную продукцию в крупных городах России и, как следствие, уменьшения прибыли. Чтобы не упустить потребителей, нужно предложить им продукт, который точно не останется без внимания. Какой? – спросите вы. Ответ на этот вопрос дал Директор департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.
Какое оборудование выбрать для упаковки семян?
Качество посевного материала определяется по совокупности множества показателей. Чистота, целостность и влажность семян играют важную роль в процессе прорастания. Помимо сбора и сушки очень важно уделить особенное внимание фасовочно-упаковочному процессу. Именно от него зависит, в каком состоянии семенной материал дойдёт до конечного потребителя.
«Русская Трапеза» разрабатывает и поставляет автоматизированные упаковочные комплексы, которые обеспечивают максимальное качество упаковочного процесса, минимизируют ручной труд, улучшают санитарные условия на предприятии и значительно повышает привлекательный внешний вид готовой упакованной продукции.

Подводим итоги 2020 года
2020 год выдался непростым и крайне нестабильным для всех отраслей промышленности. «Русская Трапеза» ответственно подошла к проблемам и потребностям своих заказчиков, которые возникали на протяжении всего года.
Нам не просто удалось удержать компанию на плаву. Уже в сентябре объёмы выпуска оборудования превысили результаты всего 2019 года.
Тарное и бестарное хранение муки на хлебозаводе. Преимущества, недостатки, обзор оборудования.
Правильное хранение и подготовка муки – залог качества хлеба и хлебобулочных изделий. В зависимости от объемов производства, а также от технических и финансовых возможностей хлебопроизводителей, хранят и транспортируют муку двумя способами: тарным и бестарным. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Чтобы избежать финансовых потерь из-за порчи или распыла муки, детально рассмотрим, как следует организовать процесс её приёмки, хранения, транспортирования и дозирования в замес.