время работы - с 9.00 до 18.00

Полезная информация

bhm_2021_oblozka

 Подводим итоги 2020 года

2020 год выдался непростым и крайне нестабильным для всех отраслей промышленности. «Русская Трапеза» ответственно подошла к проблемам и потребностям своих заказчиков, которые возникали на протяжении всего года.

Нам не просто удалось удержать компанию на плаву. Уже в сентябре объёмы выпуска оборудования превысили результаты всего 2019 года.

Тарное и бестарное хранение муки на хлебозаводе. Преимущества, недостатки, обзор оборудования.

Правильное хранение и подготовка муки – залог качества хлеба и хлебобулочных изделий. В зависимости от объемов производства, а также от технических и финансовых возможностей хлебопроизводителей, хранят и транспортируют муку двумя способами: тарным и бестарным. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Чтобы избежать финансовых потерь из-за порчи или распыла муки, детально рассмотрим, как следует организовать процесс её приёмки, хранения, транспортирования и дозирования в замес.

Ведущие российские специалисты, собственное производство и больше 25-ти лет опыта

На сегодняшний день «Русская Трапеза» - это:

  • крупнейший российский производитель систем бестарного хранения и транспортирования сыпучих ингредиентов;
  • единственный разработчик сертифицированных стеклопластиковых силосов для пищевой промышленности;
  • ведущий производитель фасовочно-упаковочного оборудования на территории ЕАЭС.
С 2018-го года компания входит в Российскую ассоциацию производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш»). Ежегодно на собственном заводе холдинга мы разрабатываем и выпускаем тысячи единиц фасовочно-упаковочного и технологического оборудования для кондитерских и хлебопекарных предприятий.

Объективная оценка рентабельности и эффективности действующих предприятий

Технический и технологический аудит действующих предприятий – независимая тематическая экспертиза, основная цель которой - определение рациональности используемого оборудования и технологий. Благодаря техническому и технологическому аудиту, производитель получает возможность увеличить прибыльность компании на 15–20%.

Подробнее о том, для чего нужен производственный аудит и этапах его проведения рассказал Директор Департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.

Производство макарон - перспективное направление для расширения бизнеса и увеличения прибыли

Производство макаронных изделий – перспективное и рентабельное направление пищевой промышленности. Несмотря на высокую конкуренцию в отрасли, новым компаниям возможно завоевать свою долю рынка. Элементарная технология производства, небольшой набор оборудования, простота его эксплуатации и обслуживания, отсутствие потребности в больших производственных площадях. Эти критерии делают доступной идею создания цеха по выпуску макаронных изделий не столько для новичков, сколько для действующих производств, постоянно работающих с мукой: хлебозаводов, кондитерских и мукомольных предприятий.

Колебания цен на муку – проблема, с которой сталкиваются все мукомольные предприятия страны. Сезонность, урожайность, активность спроса на российском и мировом рынке, изменение стоимости валют и многие другие факторы напрямую влияют на ценообразование. Ежегодно предприятия, работающие в данном сегменте, подвергаются неопределённости, так как сложно предугадать, что именно повлияет на рынок и как он изменится в следующем сезоне.

Как правило, в первом полугодии календарного года наблюдается рост цен на муку, во втором же появляется нестабильность и заметное снижение её стоимости. Читать>>>

Преимущества покупки российского пищевого оборудования взамен иностранному

Выбирая оборудование для кондитерского или хлебопекарного производства, возникает вопрос - какое оборудование выбрать: импортное или российское? Столкнувшись с таким выбором, следует учитывать несколько важных критериев, которые могут создать серьёзные финансовые риски для пищевого предприятия.

Какие риски может создать покупка импортного оборудования? Читать >>>

razvitie_biznesa3 способа удержать компанию “на плаву” и открыть новые возможности

Непростая экономическая ситуация в стране и мире сильно меняет ход развития предприятий пищевой промышленности. Крупные торговые сети приостановили открытие новых магазинов, поставщики сырья повышают цены, потребители стараются снижать траты на товары не первой необходимости. Для одних компаний влияние пандемии становится убийственным, а для других открывает новые возможности.

Варианты развития кондитерских и хлебопекарных предприятий в период пандемии предложили специалисты санкт-петербургского холдинга “Русская Трапеза”. Читать >>>

upakovka_v_meshkiЛиния фасовки в мешки. Дополнительные опции: запайщик и зашивочная машина

"Русская Трапеза" представила новую линию оборудования, разработанную для подачи и точного дозирования порошкообразной продукции в пакеты и мешки большого объёма (от 5 до 25 кг). Линия подходит для работы с пищевыми и непищевыми продуктами, такими как: крахмал, мука, сахарный песок, сухое молоко, молотые пряности, молотый кофе, стиральные порошки, сухие краски, строительные смеси и многое другое. Основной элемент представленной линии - дозатор, который может эксплуатироваться как дозирующее устройство в составе комплекса оборудования, так и самостоятельно.

Обзор оборудования производства холдинга "Русская Трапеза"

Автоматизация производственных процессов на хлебопекарных и кондитерских производствах - это не дань новым веяниям технологического прогресса, а реальная возможность оптимизировать затраты и увеличить прибыль компании. Лидирующие позиции на российском рынке в сфере автоматизации подачи и дозирования сухих и жидких компонентов на производственные участки является инжиниринговая компания "Русская Трапеза". Команда специалистов проектирует, разрабатывает, изготавливает на собственном заводе в Санкт-Петербурге и устанавливает оборудование под индивидуальные потребности заказчиков.