Дозаторы жидкостей
Жидкостные объемные дозаторы (дозатор воды), производства компании «Русская Трапеза», разработаны для получения доз жидкостей и пастообразных пищевых продуктов, а также непищевых продуктов подобной консистенции.
Стандартная комплектация дозатора жидких компонентов состоит из:
- устройство дозирования;
- клапана;
- тройники;
- бак со шлангом;
- краны;
- шкаф управления;
- клапана выпускные;
- шланг армированный, с двумя хомутами;
- плита;
- кронштейны (промежуточные опора);
- стойку.
Дозатор жидких продуктов «Русской Трапезы» могжет иметь один или два ручья дозирования. При этом ручьи могут осуществлять работу как параллельно, так и последовательно.
Дозаторы с двумя ручьями могут быть выполнены в однопоточной и двухпоточной версиях. Различие между этими двумя исполнениями заключается в конструктивных особенностях организации выдачи дозы в тару. При однопоточном варианте дозирования жидких компоненотов обе дозы (с одного и другого ручья дозирования) выдаются через общий патрубок, а при дозировании жидких продуктов в двух поточном варианте дозы выдаются отдельно с каждого ручья дозирования.
Технические характеристики дозаторов «Русской Трапезы»:
- производительность 60-65 доз/мин;
- объем дозы – 0,03-0,5 л;
- максимальное отклонение объема дозы – не более 1%;
- мощность – 0,03 кВт;
- емкость бака – 80л;
- масса – 80-100 кг;
- габариты: длина – 800мм, ширина – 300-500 мм; высота – 900 мм.
«Русская Трапеза» также предлагает предприятиям (хлебозаводам, пекарням и т.д.) дозаторы жидких компонентов, отличающихся по структуре и технологических требованиям к использованию на производстве.
- Дозаторы воды: созданы специально для пищевых предприятий, используются для получения доз воды заданного объема и температуры, которые определяются рецептурами. Данные дозаторы способны составлять порции воды в диапазоне от 1 до 99,9 кг.
- Дозаторы жидких продуктов в потоке: способны работать с водой, солевым и сахарным растворами, молоком, жидкими заквасками и дрожжами и т.д. Производительность поточных жидкостных дозаторов составляет от 20 до 80 л/мин, максимальная доза может достигать 500 л.
- Дозаторы для вязких и разогретых жидкостей: уникальность данного оборудования состоит в том, что дозаторы могут работать на жидких продуктах, отличающихся по структуре, температурным показателям и т.д. Легко справляются с подачей порций джема, сиропа, наполнителей, разогретых жиров и масел. Производительность дозатора – 0,55 м3/час.
- Многокомпонентные дозаторы жидких продуктов: данные дозаторы в большинстве случаев используются на пищевых производствах, так как позволяет создавать смеси из нескольких компонентов одновременно. Это могут быть различные вкусовые добавки и вода. Особенностью дозаторов является накопление готового продукта в специальном баке. Дозаторы способны работать с двумя или четырьмя компонентами одновременно, без учета воды.
- Многокомпонентные дозаторы жидких продуктов непрерывного действия: модель дозаторов разрабатывалась специально для процесса тестоприготовления на хлебопекарных и кондитерских предприятиях. Дозаторы имеют 3 (для порционного дозирования) или 6 (для непрерывной или периодической подачи теста) каналов дозирования, которые работают независимо друг от друга. Программа дозаторов может запоминать порядка 90 различных рецептур теста.