время работы - с 9.00 до 18.00

Комплексные поставки оборудования и даже больше

Давно прошли те времена, когда хлебозаводам и комбинатам для успешного существования на рынке с плановой экономикой достаточно было просто выпускать определенный ассортимент продуктов. Сегодня собственникам хлебопекарных предприятий приходится учитывать огромное количество нюансов, планировать и составлять расчеты, досконально знать тонкости таких понятий, как производственная мощность и суточный объем потребления, емкость рынка, инструменты маркетинговых коммуникаций и многих других.

Если составлять последовательность действий инвестора при создании нового предприятия или перевооружении уже существующего, то получится целый комплекс, состоящий из сложных процессов: анализ рынка и определение ассортиментной линейки предприятия, сопоставление объема производственных площадей с необходимыми показателями по выпуску продукции, формирование технологических и технических требований к производству, определение механизмов и каналов вывода продуктов на рынок. И, конечно, гораздо проще и эффективнее работа по планированию и реализации данных этапов становится тогда, когда собственник может получить необходимые консультации или информационную поддержку от специалистов в отдельных областях хлебопекарной отрасли в комплексе, так сказать в «одном окне».

Как правило, наиболее полной информацией о состоянии рынка в том или ином регионе, о потребностях покупателей и вариантах ассортимента, а также о технических характеристиках производства обладают компании, занимающиеся поставками или производством оборудования для хлебопекарных предприятий. Постепенно, аккумулируя опыт разработки ассортимента, технического оснащения производств и так далее, такие компании становятся незаменимыми помощниками на этапе становления хлебопекарного предприятия. По такому пути развития прошла и компания «Русская Трапеза» - один из лидеров в сфере производства и поставок различного хлебопекарного оборудования для хлебозаводов.

Что подразумевает под собой оказание услуг подобного рода для предприятий хлебопекарной отрасли? Прежде всего, определенный комплекс консультаций, связанных с финансовым обоснованием проекта, расчетом периода окупаемости вложенных средств, с анализом рынков сбыта и определением ассортиментной политики, с рекомендациями по технологическим процессам и техническим составляющим предприятия, с маркетинговой политикой и способами продвижения; с учетом уже сделанных инвестиций.

Компания «Русская Трапеза» уже не раз реализовывала комплексные проекты по поставкам оборудования и оказанию консультационных услуг. Более подробно о проведенных работах расскажет директор Департамента комплексного оснащения хлебопекарных и кондитерских производств компании «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков:

«За последние годы наша компания сделала несколько значимых шагов на пути развития отношений с клиентами. Сейчас это не просто поставка оборудования для хлебозаводов и оснащение хлебопекарных предприятий в комплексе, а предоставление нашим клиентам возможности изначально создать финансово успешные проекты. И это не просто слова: у нас в компании работают специалисты с уникальным профессиональным опытом – Главный технолог, помогающий хлебозаводам определяться не только с ассортиментной линейкой, но и с рецептурами выбранных продуктов, Главный инженер – первоклассный специалист в области подбора оборудования и его специфики работы, встраивания отдельных единиц в общую производственную систему с наибольшей отдачей. Эти люди консультируют собственников и ключевых сотрудников хлебозаводов, проводят обучение персонала на местах, буквально стоят возле линии для выпечки хлеба и другого оборудования, вместе с работниками завода добиваясь заявленных результатов.

В качестве показательного примера работы наших специалистов можно привести один из последних проектов по комплексному оснащению крупного хлебозавода в Уральском регионе линией по производству 20 ассортиментных позиций мощностью 25 тонн/сутки. В нем «Русская Трапеза» брала на себя обязанности по поставке и запуску в эксплуатацию оборудования, проведению обучения в течение нескольких недель сотрудников по работе с ним.

Обычно обучение сотрудников предприятия проводится главным инженером и главным технологом «Русской Трапезы», а в качестве учеников выступают технический и технологический персонал, ключевые сотрудники: главный механик, главный электрик, главный технолог, мастер-пекарь, инженеры-технологи и другие.

Технический и обслуживающий персонал учится корректной работе с оборудованием, выявлению причин возможных неполадок и устранению возникших при эксплуатации сбоев. Также очень важным в работе с технически сложными машинами и автоматами на производстве становятся умение правильно считать, установить или изменить основные параметры, понимание программного обеспечения оборудования и его принципов работы. Все технические тонкости хлебопекарного мастерства описывает главный инженер. А в задачи главного технолога входит обучить персонал работе на технологическом оборудовании с соблюдением всех необходимых параметров, контролю за растворами и массами. Различные способы приготовления теста, точное соблюдение рецептур, формовка, окончательная расстойка, укладка и хранение – всеми этими профессиональными компетенциями должны владеть сотрудники будущего предприятия, для того чтобы обеспечить максимальную эффективность вложенных затрат. Переданные знания контролируются сдачей экзаменов согласно перечню установленного оборудования и технологического процесса.

Таким образом, наши клиенты получают не разрозненные единицы оборудования или целые системы для работы какого-либо технологического участка, а продуманную схему целей и задач для достижения рыночной эффективности.

Сегодня компания «Русская Трапеза» работает с клиентами не только по всей России, но и в странах ближнего зарубежья, реализуя проекты различной направленности и специфики. Профессиональный опыт и высочайшие компетенции специалистов компании дают возможность решать любые задачи клиента на должном уровне. Как правило, после нескольких предварительных бесед ключевые сотрудники, ведущие проект, уже готовы выехать на объект для более детального изучения потребностей заказчика.