Комплекс оборудования для дозирования сухих и жидких компонентов в замес
Заказчик: OOO «ЗНАТНЫЕ ХЛЕБА».
Задача: проектирование и поставка комплекса оборудования для дозирования жидких и сухих компонентов в замес. Разовая доза муки – 104 кг. Жидкие компоненты (ржаная закваска, солевой раствор и вода) по рецептуре заказчика.
Перечень поставленного оборудования:
- Дозатор сыпучих продуктов РТ-ТС-Д (240 л, нерж. ст.).
- Электровибратор.
- Заслонка поворотная с пневмоприводом.
- Крышка дежи.
- Дозатор жидких компонентов РТ-ТС-ДЖК (110 л).
- Фильтр аспирационный.
- Комлпект пневмоарматуры.
- Комплект прочего нестандартного оборудования.
Описание проекта
Дозирование сыпучих компонентов
Мука поступает в дозатор сыпучих продуктов (ДСП) из просеивателя, расположенного непосредственно над ним. По мере набора установленной дозы в ёмкость дозатора, оператор инициирует дозирование при помощи панели управления. Процесс подачи муки завершается автоматически после достижения заданного веса.
Выгрузка муки осуществляется в подкатную дежу заказчика через крышку, поставленную холдингом «Русская Трапеза». Крышка дежи оборудована патрубком для соединения с дозатором и отводом в аспирационный фильтр, установленный в непосредственной близости, что обеспечивает обеспыливание зоны выгрузки муки в дежу.
Дозирование жидких компонентов
Жидкие компоненты подаются самотёком через дозатор жидких компонентов. При наборе заданного веса, оператор инициирует открытие донного клапана дозатора, который соединен гибким шлангом с патрубком крышки дежи.
Последовательность цикла дозирования компонентов в замес
- Наполнение ДЖК закваской и ДСП мукой в период между замесами.
- Слив закваски в дежу.
- Ссыпание муки в дежу, дозирование солевого раствора в ДЖК, начало работы тестомеса.
- Слив солевого раствора и продолжение замеса.
- Дозирование воды в ДЖК и продолжение замеса.
- Продолжение замеса до его окончания, набор муки в ДСП и закваски в ДЖК для следующего замеса.
Планировка: