время работы - с 9.00 до 18.00

Комплекс оборудования для вакуумного соления, обжарки и упаковки семечек

Заказчик: ГК «Юг Руси»

Задача

Изготовить и запустить на предприятии компании-заказчика комплекс оборудования для вакуумно-диффузионного внедрения в продукт соли и антиоксидантов, обжарки, фасовки и упаковки семян подсолнечника, семян тыквы и зелёных фисташек.

Перечень оборудования:

  1. Станция подготовки рассола: дозатор смеситель воды, дозатор соли, установка подготовки рассола.
  2. Транспортер загрузочный.
  3. Загрузочный бункер на тензометрии (дозирование продукта в вакуумно-диффузионную камеру).
  4. Вакуумно-диффузионная камера.
  5. Площадка обслуживания.
  6. Горизонтальная печь для обжарки. Номинальная производительность – 500 кг/час.
  7. Вертикальный упаковочный автомат SBi 200. Производительность – до 40 уп/мин. Тип пакета: «подушка», «гассет» и «гассет» с проваркой боковых граней.
  8. Мультиголовочный дозатор DPM-310.

Опциональные дополнения:

  • Комплекс мойки продукта после процесса вакуумации.
  • Установка подсушки продукта после процесса мойки.

Что нужно знать об оборудовании для вакуумного соления?

Просолка орехов и семечек вакуумно-диффузионным способом придаёт орехам и семечкам оригинальный, насыщенный и ярко выраженный вкус, за счёт внедрения в оборудование уникальных передовых технологий в области соления и внесения вкусоароматики.

Вакуумно-дифузионная установка оснащена узлом внесения вкусо-ароматических добавок, что позволяет создавать множество новых продуктов с разными вкусами. Качественная просолка семян подсолнечника и орехов увеличивает срок их хранения и реализации, сохраняя при этом натуральный вкус и полезные свойства.

Видео: