Комплекс оборудования для вакуумного соления, обжарки и упаковки семечек
Задача
Изготовить и запустить на предприятии компании-заказчика комплекс оборудования для вакуумно-диффузионного внедрения в продукт соли и антиоксидантов, обжарки, фасовки и упаковки семян подсолнечника, семян тыквы и зелёных фисташек.
Перечень оборудования:
- Станция подготовки рассола: дозатор смеситель воды, дозатор соли, установка подготовки рассола.
- Транспортер загрузочный.
- Загрузочный бункер на тензометрии (дозирование продукта в вакуумно-диффузионную камеру).
- Вакуумно-диффузионная камера.
- Площадка обслуживания.
- Горизонтальная печь для обжарки. Номинальная производительность – 500 кг/час.
- Вертикальный упаковочный автомат SBi 200. Производительность – до 40 уп/мин. Тип пакета: «подушка», «гассет» и «гассет» с проваркой боковых граней.
- Мультиголовочный дозатор DPM-310.
Опциональные дополнения:
- Комплекс мойки продукта после процесса вакуумации.
- Установка подсушки продукта после процесса мойки.
Что нужно знать об оборудовании для вакуумного соления?
Просолка орехов и семечек вакуумно-диффузионным способом придаёт орехам и семечкам оригинальный, насыщенный и ярко выраженный вкус, за счёт внедрения в оборудование уникальных передовых технологий в области соления и внесения вкусоароматики.
Вакуумно-дифузионная установка оснащена узлом внесения вкусо-ароматических добавок, что позволяет создавать множество новых продуктов с разными вкусами. Качественная просолка семян подсолнечника и орехов увеличивает срок их хранения и реализации, сохраняя при этом натуральный вкус и полезные свойства.