Линия производства сэндвичей с различными начинками
Задача: разработать, изготовить и поставить на Фабрику бортового питания московского аэропорта линию для производства треугольных сэндвичей с различной начинкой.
Дополнительные условия эксплуатации: предполагаемый режим использования оборудования 24/7.
Состав линии:
- Узел автоматической подачи хлеба. Предназначен для подачи тостового хлеба на каждый ряд конвейера и автоматического позиционирования на ленте.
- Дозирующая машина – для отсаживания паст, соусов и заправок консистенцией от йогуртовой до пастообразной. Предусмотрено отсаживание на тостовый хлеб (4 куска в ряд) и на тортилью диаметром 200 мм (2 штуки в ряд).
Машина предусматривает: возможность смены насадок и регулировку подачи; дозирование начинки с включениями (до 20 мм); точечное нанесение заправки объёмом от 5 мл; пневматическую систему подъёма и опускания дозирующей головы; наличие датчика распознавания продукта; ёмкость для заправки с опцией перемешивания – от 20 л.; датчик уровня заправки в ёмкости со световой сигнализацией; устройство равномерного распределения соуса по тостовому хлебу.
- Конвейер для ручной укладки ингредиентов. Оборудован устройством очистки ленты и ёмкостью для сбора загрязнений с конвейера.
- Узел позиционирования продукта – предназначен для автоматического позиционирования продукта на ленте перед подачей на станцию резки.
- Вертикально резательная машина. Вертикально нарезает сэндвичи пополам по диагонали.
Машина оснащена: устройством поджима сэндвича во время резки; транспортёром; датчиком распознавания продукта; защитным ограждением для предотвращения нахождения сотрудников в зоне работы ножей.
- Отводящий конвейер (для перехода на термоформовочную линию).
- Узел укладки готового продукта в форму для упаковки на термоформовочной линии
Производительность линии: 2 500 – 3 000 готовых сэндвичей в час.
Смотреть видео: