Оснащение участка дозирования патоки на кондитерском производстве
Заказчик: ООО «ВЛАД», Ленинградская обл, г.Волхов (филиал "Невского Кондитера")
Задача проекта:
Организовать дозирование патоки по команде системы управления (далее – СУ) в одну из точек потребления в необходимом объёме и точностью.
Поставленное оборудование:
- Дозатор жидких компонентов РТ-ТС-ДЖК
- Комплект прочего нестандартного оборудования
- Комплект пневмоарматуры
- Щит электрический системы управления ЩЭСУ
Краткое описание технологического процесса:
- По команде, поступающей от СУ конкретного дозатора, открывается наполняющий (верхний) кран соответствующего дозатора и в СУ Покупателя передается сигнал («сухой контакт») на организацию подачи патоки оборудованием Покупателя, которое нагнетает патоку по трубопроводу в одну из 3-х точек потребления – дозаторы №№1, 2, 3.
- Выбор дозатора для наполнения осуществляется на основании запроса от конкретного дозатора по команде СУ.
- Процесс дозирования основан на сливе необходимой дозы продукта согласно предварительно введённому в ПУ рецепту.
- Для осуществления периодической сервисной мойки в бункерах поставляемых дозаторов имеется моющая головка.
Характеристики продукта:
- наименование продукта – патока;
- плотность – 1400кг/м3;
- рекомендуемая температура для стабильной перекачки и дозировки – 45 -55грд.
Дозатор жидких компонентов:
- величина дозы 5-15кг;
- количество отвесов – до 3/час;
- точность дозирования ±200гр;
- метод выгрузки – гравитационное истечение (самотёком)
Шеф-мотаж и пуско-наладка осуществлена техническими специалистами "РТ".