время работы - с 9.00 до 18.00

Оснащение участка дозирования патоки на кондитерском производстве

Заказчик: ООО «ВЛАД», Ленинградская обл, г.Волхов (филиал "Невского Кондитера")

Задача проекта:

Организовать дозирование патоки по команде системы управления (далее – СУ) в одну из точек потребления в необходимом объёме и точностью.

Поставленное оборудование:

  • Дозатор жидких компонентов РТ-ТС-ДЖК
  • Комплект прочего нестандартного оборудования
  • Комплект пневмоарматуры
  • Щит электрический системы управления ЩЭСУ

Краткое описание технологического процесса:

  1. По команде, поступающей от СУ конкретного дозатора, открывается наполняющий (верхний) кран соответствующего дозатора и в СУ Покупателя передается сигнал («сухой контакт») на организацию подачи патоки оборудованием Покупателя, которое нагнетает патоку по трубопроводу в одну из 3-х точек потребления – дозаторы №№1, 2, 3.
  2. Выбор дозатора для наполнения осуществляется на основании запроса от конкретного дозатора по команде СУ.
  3. Процесс дозирования основан на сливе необходимой дозы продукта согласно предварительно введённому в ПУ рецепту.
  4. Для осуществления периодической сервисной мойки в бункерах поставляемых дозаторов имеется моющая головка. 

Характеристики продукта:

- наименование продукта – патока;

- плотность – 1400кг/м3;

- рекомендуемая температура для стабильной перекачки и дозировки – 45 -55грд.

Дозатор жидких компонентов:

- величина дозы 5-15кг;

- количество отвесов – до 3/час;

- точность дозирования ±200гр;

- метод выгрузки – гравитационное истечение (самотёком)

Шеф-мотаж и пуско-наладка осуществлена  техническими специалистами "РТ".