Разработка и внедрение системы оборудования для бестарного хранения и транспортирования сахарного песка


г. Тула, ОАО "Кондитерская фабрика "Ясная Поляна""
- Организация участка растаривания, просеивания, хранения и вакуумного транспортирования сахарного песка на производство.
Поставленное оборудование РТ:
- система пневматического транспортирования;
- 4-х кубовый бункер промежуточного хранения на тензометрии;
- 15-ти кубовый силос временного хранения, оснащённый тензодатчиками и датчиками верхнего и нижнего уровней;
- циклон-разгрузитель;
- секторный затвор;
- фильтр аспирационный;
- компрессор воздушный;
- продуктопроводы;
- автоматическая система управления (АСУ).
Все оборудование изготовлено из стали AISI 304 2B.
Описание работы установленной линии
«Русская Трапеза» разработала, изготовила и выполнила на территории компании-заказчика монтаж оборудования для расстраивания, просеивания, пневматического транспортирования и кратковременного хранения сахарного песка.
Сахар поступает на предприятие в таре (мешки по 50 кг) и растаривается с помощью ручного растаривателя, комки сахара разбиваются комколомателем, далее продукт просеивается и проходит очистку от металлопримесей при помощи магнитного сепаратора. После просеивания и очистки от металлопримесей сахарный песок с помощью вакуумирования попадает в бункер промежуточного хранения, а оттуда по пневматической транспортной системе в силос кратковременного хранения.
Технологические особенности системы
Установленный силос и бункер промежуточного хранения оснащёны тензометрическими датчиками и датчиками верхнего и нижнего уровней, что позволяет автоматизировать процесс загрузки и разгрузки продукта, а также защищает систему от перегруза. На дисплее пульта управления визуализируется текущая информация о работающем оборудовании, о текущем количестве сахара в бункере (в кг и в % от максимального значения), а также об аварийных ситуациях, в случае их возникновения.
Максимальная производительность линии при работе в автоматическом режиме - 3 тонны сахара в час (за исключением ручного растаривания мешков).
Читайте также: Секреты комплексного технико-технологического аудита предприятия>>>