время работы - с 9.00 до 18.00

Разработка и внедрение системы оборудования для бестарного хранения и транспортирования сахарного песка

Кондитерская фабрика Ясная поляна  

Силос промежуточного хранения и система вакуумного транспортирования

г. Тула, ОАО "Кондитерская фабрика "Ясная Поляна""

  • Организация участка растаривания, просеивания, хранения и вакуумного транспортирования сахарного песка на производство.

Поставленное оборудование РТ:

  • система пневматического транспортирования;
  • 4-х кубовый бункер промежуточного хранения на тензометрии;
  • 15-ти кубовый силос временного хранения, оснащённый тензодатчиками и датчиками верхнего и нижнего уровней;
  • циклон-разгрузитель;
  • секторный затвор;
  • фильтр аспирационный;
  • компрессор воздушный;
  • продуктопроводы;
  • автоматическая система управления (АСУ).

Все оборудование изготовлено из стали AISI 304 2B.

Бункер временного хранения сыпучего сырьяОписание работы установленной линии

«Русская Трапеза» разработала, изготовила и выполнила на территории компании-заказчика монтаж оборудования для расстраивания, просеивания, пневматического транспортирования и кратковременного хранения сахарного песка.

Сахар поступает на предприятие в таре (мешки по 50 кг) и растаривается с помощью ручного растаривателя, комки сахара разбиваются комколомателем, далее продукт просеивается и проходит очистку от металлопримесей при помощи магнитного сепаратора. После просеивания и очистки от металлопримесей сахарный песок с помощью вакуумирования попадает в бункер промежуточного хранения, а оттуда по пневматической транспортной системе в силос кратковременного хранения.

Технологические особенности системы

Установленный силос и бункер промежуточного хранения оснащёны тензометрическими датчиками и датчиками верхнего и нижнего уровней, что позволяет автоматизировать процесс загрузки и разгрузки продукта, а также защищает систему от перегруза. На дисплее пульта управления визуализируется текущая информация о работающем оборудовании, о текущем количестве сахара в бункере (в кг и в % от максимального значения), а также об аварийных ситуациях, в случае их возникновения.

Максимальная производительность линии при работе в автоматическом режиме - 3 тонны сахара в час (за исключением ручного растаривания мешков).

Читайте также: Секреты комплексного технико-технологического аудита предприятия>>>