время работы - с 9.00 до 18.00

Реконструкция цеха мучных кондитерских изделий

Холдинг “Стойленская Нива”, Пензенский хлебозавод №2.

Агропромышленная корпорация “Стойленская Нива” неоднократно обращалась в компанию “Русская Трапеза” для заказа оборудования и комплектующих. И когда назрела необходимость модернизировать входящий в корпорацию Пензенский хлебозавод №2, выбор был сделан в пользу “Русской Трапезы”.

В цехе мучных кондитерских изделий требовалось реконструкция трех линий: пряников, сахарного печенья и овсяного печенья. Помимо поставки нового оборудования, главной задачей было свести к минимуму ручной труд и автоматизировать все технологические процессы.

Линия  приготовления пряников

Было решено расширить ассортимент, добавив к выпуску сырцовых пряников заварные и пряники с начинкой. Поэтому требовалась как модернизация имеющегося оборудования, так и установка нового.

Линия по производству овсяного печенья

Имеющаяся линия выработала свой срок, требовалась замена оборудования и увеличение производительности линии.

Линия производства сахарного печенья

Требовалось заменить старое оборудование на современное и модернизировать систему подачи теста.

Специалисты “Русской Трапезы” подробно проработали каждый проект, подобрали, установили и смонтировали оборудование (собственного производства, а также российских и зарубежных производителей) для каждого этапа производства каждой из трех линий.

Технолог РТ контролировал монтажные и пусконаладочные работы. Сдача всех трех линий проводилась на готовом продукте.

Поставленное оборудование

Собственного производства:

  • системы дозирования;
  • системы транспортирования;
  • система охлаждения и выстойки;
  • система дражирования;
  • упаковочное оборудование.

Оборудование партнеров:

  • тестомесильные машины;
  • туннельные печи;
  • отсадочные машины;
  • ротационно-формовочные машины для сахарного печенья;
  • отсадочные машины для овсяного печенья.

В результате производство полностью автоматизировано, все три линии работают на новом оборудовании в полном объеме:

  • Линия пряников производит 400 кг/час
  • Линия сахарного печенья - 600 кг/ час
  • Линия овсяного печенья - 700 кг/час.

Произведенная продукция успешно продается холдингом “Стойленская Нива”.