время работы - с 9.00 до 18.00

Смешивание и дозирование пищевых смесей, «PRODINVEST» г. Москва


Задача проекта

Проектирование и поставка оборудования для смешивания и фасовки пищевых компонентов, включающих такие компоненты как:  сухое молоко, сухие сливки, пикталак, сыворотка, лактоза. Требуемая производительность линии - 1-5 тонн/час.

Установленное оборудование


Поэтапное описание работы линии

Растаривание. Установленное оборудование позволяет растаривать компоненты, поступающие на производство в мешках и биг-бэгах. При растаривании сыпучего продукта, склонного к комкованию и слёживанию, компонент подвергается измельчению на диагломераторах.

Дозирование сырья. Сырьё, поступающее в мешках, может дозироваться как по количеству мешков, так и с помощью весового дозатора. Компоненты смеси, растаривающиеся из биг-бэгов, дозируются с помощью тензометрической системы по вычитающему принципу.

Просеивание. Установленное оборудование оснащено встроенными просеивателями, через которые проходят все растариваемые компоненты.  На этапе просеивания сырье очищается от посторонних примесей и включений.

Смешиванние. Для организации непрерывного цикла смешивания, перед смесителем и после смесителя технологическая линия комплектуется буферными ёмкостями, объемом равным объему смесителя.

Бестарная система транспортирования. В зависимости от компоновочных решений и планировки цеха, для транспортирования компонентов и смеси оборудование в линии может быть соединено механическими или пневматическими транспортными системами (шнековые конвейера, нории, гибкие шнеки, пневмотрассы и т.п.)