Смешивание и дозирование пищевых смесей, “PRODINVEST” г. Москва
Задача проекта
Проектирование и поставка оборудования для смешивания и фасовки пищевых компонентов, включающих такие компоненты как: сухое молоко, сухие сливки, пикталак, сыворотка, лактоза. Требуемая производительность линии - 1-5 тонн/час.
Установленное оборудование
- Оборудование для ручного растаривания сырья из мешков
- Оборудование для расаривания биг-бэгов
- Диагломераторы для измельчения компонентов, склонных к комкованию
- Весовой дозатор
- Просеиватели
- Смесиели
- Буферные емкости
![]() |
![]() |
![]() |
|
Поэтапное описание работы линии
Растаривание. Установленное оборудование позволяет растаривать компоненты, поступающие на производство в мешках и биг-бэгах. При растаривании сыпучего продукта, склонного к комкованию и слёживанию, компонент подвергается измельчению на диагломераторах.
Дозирование сырья. Сырьё, поступающее в мешках, может дозироваться как по количеству мешков, так и с помощью весового дозатора. Компоненты смеси, растаривающиеся из биг-бэгов, дозируются с помощью тензометрической системы по вычитающему принципу.
Просеивание. Установленное оборудование оснащено встроенными просеивателями, через которые проходят все растариваемые компоненты. На этапе просеивания сырье очищается от посторонних примесей и включений.
Смешиванние. Для организации непрерывного цикла смешивания, перед смесителем и после смесителя технологическая линия комплектуется буферными ёмкостями, объемом равным объему смесителя.
Бестарная система транспортирования. В зависимости от компоновочных решений и планировки цеха, для транспортирования компонентов и смеси оборудование в линии может быть соединено механическими или пневматическими транспортными системами (шнековые конвейера, нории, гибкие шнеки, пневмотрассы и т.п.)