Создание линий растаривания, хранения, транспортирования и подачи муки ООО «Русский хлеб» Магнитогорск
ООО «Русский хлеб», г. Магнитогорск
- Создание линий растаривания, хранения, транспортирования и подачи муки на производство.
- Создание линий подготовки и подачи жидких компонентов.
Задачи проекта. Для расширения ассортиментной линейки и увеличения объемов выпускаемой продукции компании «Русский хлеб» требовались новые станции разгрузки муки и технологические линии, а также линии по подготовке жидких компонентов. С такими задачами руководство предприятия обратилось в «Русскую Трапезу».
Реализация проекта подразумевала как создание новых технологических линий, так и их частичную реконструкцию. В рамках работ взамен устаревшей станции разгрузки муки был установлен тканевый силос объемом хранения 16 тонн, а также создана эффективная линия растаривания и подачи сыпучих компонентов в силос. Следующим этапом была изготовлена и смонтирована линия с автоматической транспортировкой, просеиванием и дозированием муки. По проектному плану созданная линия подает полностью подготовленную муку на технологическое оборудование предприятия.
Одновременно с установкой линий по растариванию, хранению, транспортировке и подготовке муки была смонтирована установка подготовки, приготовления и подачи на производство жидких компонентов. Установка осуществляет подачу при помощи насосов в напорные емкости, а также весовое дозирование компонентов на станции замеса.
Заключительным этапом реализации проекта стали пусконаладочные работы, тестирование оборудования и обучение персонала заказчика.
Перечень поставленного оборудования
- тканевый силос для муки объемом 16 тонн;
- мешкоопрокидыватель;
- растариватель;
- система спирального транспорта;
- система пневматического транспорта;
- просеиватель муки;
- установка приготовления эмульсии (объем 300 л);
- установка приготовления инвертного сиропа (объем 600 л);
- система управления (взвешивания).
Результаты проекта. Созданные и внедренные в производство линии по растариванию, хранению, транспортированию и подаче муки на производство позволили значительно увеличить объемы выпускаемой продукции на предприятии, а также расширить ассортиментный ряд. Станции подготовки жидких компонентов повысили уровень автоматизации производства и качество конечного продукта.