Создание участков хранения, транспортирования, растаривания муки
ООО «Аквапром», г. Заречный, Пензенская область
Проект создания участков растаривания, просеивания, временного хранения и транспортировки муки, а также участка дозирования муки и воды.
Задачи проекта
В одноэтажном здании после реконструкции была организована хлебопекарня. Владельцы предприятия выбрали «Русскую Трапезу» для проектирования участков пекарни с заданным объемом производства. Перед компанией были поставлены задачи: создать участки по подготовке и транспортировке муки и участок дозирования воды и нескольких сортов муки.
Реализация
Следуя техническому заданию заказчика, конструкторский отдел «Русской Трапезы» разработал проект будущих участков производства пекарни с учетом технических параметров оборудования. В технологическом проекте были соблюдены все требования контролирующих органов. Затем на собственном заводе «Русской Трапезы» было выпущено оборудование, обеспечивающее просеивание, технологическое хранение, транспортировку и дозирование муки. Заключительный этап проекта включал корректировки и согласования с заказчиком при монтаже и наладке.
Перечень поставленного оборудования
- мукопросеиватели с функцией подъема муки на высоту;
- загрузочно-накопительные бункера объемом 380 л;
- одно и двухручьевые модули загрузки муки;
- двух и трехручьевые модули разгрузки;
- автоматический дозатор муки на тензометрической раме в комплекте с тензодатчиками и системой управления работой дозаторов;опорные рамы для установки дозаторов;
поворотные раздатчики муки к дозаторам;
- автоматизированная система управления работой всего оборудования;
- спиральные транспортеры подачи муки в комплекте (прямые и изогнутые трубы ПВХ диаметром 90 мм, закаленная пружинистая спираль);
- комплект необходимого нестандартного оборудования.
Результаты проекта
Созданные «Русской Трапезой» технологические участки обеспечили производительность пекарни в 3,6 тонны за сутки. В работе пекарни используются различные сорта муки: ржаная просеянная, ржаная обдирная, пшеничная первого и высшего сортов. На дозаторы подается мука двух разных сортов (пирог в два слоя).
При подборе оборудования для пекарен «Русская Трапеза» стремится к автоматизации процесса, повышению производительности хлебопекарных производств и сокращению обслуживающего персонала на единицу оборудования.