время работы - с 9.00 до 18.00

Создание участков хранения, транспортирования, растаривания муки

ООО «Аквапром», г. Заречный, Пензенская область

Проект создания участков растаривания, просеивания, временного хранения и транспортировки муки, а также участка дозирования муки и воды.

Задачи проекта

Дозирование мукиВ одноэтажном здании после реконструкции была организована хлебопекарня. Владельцы предприятия выбрали «Русскую Трапезу» для проектирования участков пекарни с заданным объемом производства. Перед компанией были поставлены задачи: создать участки по подготовке и транспортировке муки и участок дозирования воды и нескольких сортов муки.

Реализация

Следуя техническому заданию заказчика, конструкторский отдел «Русской Трапезы» разработал проект будущих участков производства пекарни с учетом технических параметров оборудования. В технологическом проекте были соблюдены все требования контролирующих органов. Затем на собственном заводе «Русской Трапезы» было выпущено оборудование, обеспечивающее просеивание, технологическое хранение, транспортировку и дозирование муки. Заключительный этап проекта включал корректировки и согласования с заказчиком при монтаже и наладке.

Перечень поставленного оборудования

  • мукопросеиватели с функцией подъема муки на высоту;
  • загрузочно-накопительные бункера объемом 380 л;
  • одно и двухручьевые модули загрузки муки;
  • двух и трехручьевые модули разгрузки;
  • автоматический дозатор муки на тензометрической раме в комплекте с тензодатчиками и системой управления работой дозаторов;опорные рамы для установки дозаторов;
  • растаривание, хранение мукиповоротные раздатчики муки к дозаторам;
  • автоматизированная система управления работой всего оборудования;
  • спиральные транспортеры подачи муки в комплекте (прямые и изогнутые трубы ПВХ диаметром 90 мм, закаленная пружинистая спираль);
  • комплект необходимого нестандартного оборудования.

Результаты проекта

Созданные «Русской Трапезой» технологические участки обеспечили производительность пекарни в 3,6 тонны за сутки. В работе пекарни используются различные сорта муки: ржаная просеянная, ржаная обдирная, пшеничная первого и высшего сортов. На дозаторы подается мука двух разных сортов (пирог в два слоя).

При подборе оборудования для пекарен «Русская Трапеза» стремится к автоматизации процесса, повышению производительности хлебопекарных производств и сокращению обслуживающего персонала на единицу оборудования.