время работы - с 9.00 до 18.00

Строительство склада БХМ, модернизация участка растаривания, просеивания и дозирования сырья.

Силос стеклопастиковыйКомбинат замороженных полуфабрикатов ООО «Сибирский Гурман» 

Проект: строительство склада БХМ, модернизация участка растаривания, просеивания и дозирования сырья.

На одном из крупнейших комбинатов по производству замороженных полуфабрикатов ООО «Сибирский Гурман» использовалось только тарное хранение муки, что существенно ограничивало объемы потребляемой муки высшего сорта, отгружаемой на производство. Когда на предприятии возникла необходимость в увеличении объемов выпускаемой продукции руководство компании «Сибирский Гурман» обратилось в «Русскую Трапезу» с просьбой провести реконструкцию производства с целью увеличения объемов хранения муки, организовать бестарное хранение муки с использованием муковозов и по новой схеме организовать растаривание муки из мешков. Специалисты «Русской Трапезы» посетили предприятие, изучили все особенности и производственные проблемы компании, в следствии чего был разработан проект реконструкции предприятия.

В рамках проекта были проведены следующие работы:

  • Построен склад бестарного хранения муки.
  • Установлен стеклопластиковый силос на тензоментрической основе, объемом 24 т, загружаемый при помощи муковоза.
  • Создана линия растаривания муки, с которой мука поступает в силос.
  • Изготовлена технологическая линия с автоматизацией транспортировки, просеивания и дозирования муки.
  • Проведен монтаж системы управления и пуско-наладочные работы.
перемещение продукта из одного бункера технологического в другой по спиральному транспортеру

Перечень поставленного оборудования:

  • стеклопластиковый силос для бестарного хранения сыпучих продуктов, объемом 24 тонны;
  • фильтр самоочищающийся;
  • предохранительные клапана типа VCP;
  • виброднище типа ВА;
  • спиральные трассы подачи продукта в сборе с модулями загрузки и разгрузки;
  • просеиватель центробежного типа;
  • технологический металлический бункер;
  • - дозаторы сыпучих продуктов, объемом 500 л;
  • - щиты электрические для системы управления оборудованием мукомольной промышленности типа ЩЭ.

Принцип работы оборудования:

промежцточный бункерМука из силоса разгружается посредством виброднища и поступает в просеиватель. Просеянная мука накапливается в бункере-накопителе под просеивателем. Из бункера-накопителя спиральным транспортером мука подается на второй этаж для временного хранения в промежуточном бункере. Из промежуточного бункера мука двумя спиральными транспортерами  подается на две точки дозирования. Из дозаторов  мука поступает в технологические линии предприятия.

Результаты проекта:

Реализация проекта позволила создать новую систему хранения, растаривания, просеивания, транспортирования, дозирования муки. В результате проведенных работ были существенно увеличены объемы хранения муки, автоматизирован процесс подачи муки на производство, уменьшены трудозатраты и потери сырья в ходе его подачи к производственным мощностям, увеличены производительность и объем выпускаемой продукции. Все эти факторы способствовали росту экономической эффективности производства и прибыли компании «Сибирский Гурман».