время работы - с 9.00 до 18.00

Фасовка и упаковка кофе в пакет с клапаном дегазации

Задача: разработать и изготовить оборудование для фасовки и упаковки жаренного кофе в пакет с клапаном для дегазации объёмом 500 и 1000 гр.

kofe_klapan_fotoОсобенности проекта: качественный зерновой кофе подлежит упаковке сразу после обжарки. Это позволяет предотвратить контакт свежеобжаренных зёрен с кислородом, который выветривает эфирные масла, что губительно влияет на аромат и вкусовые характеристики. Однако в первые сутки после обжарки кофе выделяет несколько литров углекислого газа и не подлежит упаковке в герметичную упаковку.

Именно для этого необходим клапан дегазации. Он работает по одностороннему принципу: выпускает углекислый газ и препятствует доступу кислорода, что сохраняет вкусовые и ароматические свойства кофейных зёрен.

Перечень установленного оборудования:

  1. Упаковочный автомат SBi-200 MВ базовую комплектацию входят: устройство проварки боковых граней, постоянные нагревательные элементы, датчик фотометки, сенсорная панель управления, устройство формирования плоского дна пакета, формирующее устройство прямоугольной формы. Дополнительные опции: дополнительный комплект горизонтальных губок для производства пакета с открытым верхом; система подачи, ориентации и вклейки в плёнку дегазационного пластикового клапана (диаметр клапана - 20,1 мм, высота – 5,7 мм); система газонаполнения пакета.
  2. Мультиголовочный весовой дозатор DPM 310.
  3. Подающий ленточный транспортёр РТ-ТВЛ.
  4. Отводящий ленточный транспортёр РТ-ТНЛ.
  5. Ленточный термопринтер РТ-РМ-30.
  6. Газоанализатор РА 7.0 О2 (анализирует остаточное содержание кислорода с дополнительной ручной проверкой).

Производительность упаковочного комплекса: 30 уп/мин.

Другие реализованные проекты холдинга "Русская Трапеза" >>>