Фасовка и упаковка кофе в пакет с клапаном дегазации
Задача: разработать и изготовить оборудование для фасовки и упаковки жаренного кофе в пакет с клапаном для дегазации объёмом 500 и 1000 гр.
Особенности проекта: качественный зерновой кофе подлежит упаковке сразу после обжарки. Это позволяет предотвратить контакт свежеобжаренных зёрен с кислородом, который выветривает эфирные масла, что губительно влияет на аромат и вкусовые характеристики. Однако в первые сутки после обжарки кофе выделяет несколько литров углекислого газа и не подлежит упаковке в герметичную упаковку.
Именно для этого необходим клапан дегазации. Он работает по одностороннему принципу: выпускает углекислый газ и препятствует доступу кислорода, что сохраняет вкусовые и ароматические свойства кофейных зёрен.
Перечень установленного оборудования:
- Упаковочный автомат SBi-200 M. В базовую комплектацию входят: устройство проварки боковых граней, постоянные нагревательные элементы, датчик фотометки, сенсорная панель управления, устройство формирования плоского дна пакета, формирующее устройство прямоугольной формы. Дополнительные опции: дополнительный комплект горизонтальных губок для производства пакета с открытым верхом; система подачи, ориентации и вклейки в плёнку дегазационного пластикового клапана (диаметр клапана - 20,1 мм, высота – 5,7 мм); система газонаполнения пакета.
- Мультиголовочный весовой дозатор DPM 310.
- Подающий ленточный транспортёр РТ-ТВЛ.
- Отводящий ленточный транспортёр РТ-ТНЛ.
- Ленточный термопринтер РТ-РМ-30.
- Газоанализатор РА 7.0 О2 (анализирует остаточное содержание кислорода с дополнительной ручной проверкой).
Производительность упаковочного комплекса: 30 уп/мин.