Вакуумное соление и обжарка семечек
Главная ценность подсолнечника заключается в высокой масличности его семян, но чтобы получить из них высококачественный продукт, необходимы правильное хранение и подготовка семечек.
Хранение семян подсолнечника в неподходящих условиях – при высокой температуре и влажности, приводит к химическим изменениям жиров, а потом и белковых веществ. А поскольку свежеубранные подсолнечные семена отличаются невысокой стойкостью при хранении, предварительно нужно позаботиться об их обработке, которая включает в себя очистку от примесей, сушку и обжарку семян.
Просолка орехов и семечек вакуумно-диффузионным способом придаёт орехам и семечкам оригинальный, насыщенный и ярко выраженный вкус, за счёт внедрения в оборудование уникальных передовых технологий в области соления и внесения вкусоароматики.
Вакуумно-диффузионная установка оснащена узлом внесения вкусо-ароматических добавок, что позволяет создавать множество новых продуктов с разными вкусами. Качественная просолка семян подсолнечника и орехов увеличивает срок их хранения и реализации, сохраняя при этом натуральный вкус и полезные свойства.
Вакуумно-диффузионный комплекс для соления семечек и орехов >>>
Видео работы комплекса:
Новости холдинга "Русская Трапеза" >>
Фасовочно-упаковочное оборудование >>