время работы - с 9.00 до 18.00

Комплекс оборудования для просеивания, транспортировки и дозирования муки, воды и компонентов, подаваемых вручную

Компания «Бисквитный Двор», г. Тюмень

Оборудование для кондитерской компанииЗадача проекта: кондитерской компании «Бисквитный двор» требовалась модернизация предприятия: оборудование, которое бы автоматизировало процессы и свело к минимуму ручной труд. Для решения этих задач владельцы компании обратились в «Русскую Трапезу».

Реализация: специалисты «Русской Трапезы» предложили установить систему просеивания, транспортирования и дозирования муки, включающую бункер запаса муки на 3 тонны.

Отличительной чертой проекта стала разработка системы «рецепт-менеджер», которая автоматизирует подготовку компонентов для загрузки в тестомесильную машину.

Принцип работы системы «рецепт-менеджер»:

  • Технолог формирует производственное задание в виде рецептур.
  • Это задание загружается в систему управления в начале смены.
  • На дисплее рабочего места тестовода отображается список изделий, которые нужно произвести в течение смены.
  • система рецепт-менеджер - взвешивание вручную
  • Тестовод выбирает изделие из списка, и на дисплее показывается рецепт.
  • На дисплее последовательно отображаются компоненты с требуемым весом.
  • Тестовод вручную взвешивает нужный компонент на настольных весах, подключенных к системе.
  • Когда требуемый вес достигнут, это отображается на дисплее. Тестовод завершает операцию нажатием кнопки, и система выводит на дисплей следующий компонент.
  • Если текущий компонент в рецепте дозируется автоматически, то по команде оператора происходит автоматическое дозирование, и после этого система переходит к следующему компоненту.

Таким образом, система «рецепт-менеджер» контролирует точность выполнения операций тестоводом. В любой момент технолог может просматривать ход выполнения и историю работы тестовода, получать данные о расходах сырья по каждому компоненту.

Просеиватель мукиКроме этого было изготовлено и смонтировано оборудование:

  • Мукопросеиватель.
  • Гибкая спиральная транспортная система.
  • Бункер для муки.
  • Дозатор муки.
  • Дозатор-смеситель воды.
  • Система управления с программным модулем «рецепт-менеджер».

Проведены пусконаладочные работы.

Результаты. Установленное «Русской Трапезой» оборудование обеспечивает механизацию и автоматизацию процесса просеивания, транспортировки и дозирования муки, автоматизацию процесса дозирования воды и контроль ручного дозирования дополнительных компонентов.

Система управления гарантирует точное соблюдение рецептур, заданных технологом, что является определяющим фактором обеспечения стабильности качества готовой продукции. Кроме того, система управления ведет накопительный учет расхода всех компонентов используемых при приготовлении теста. В любой момент времени технологу доступна информация о количествах израсходованного сырья.