Создание роботизированного цеха по приготовлению мороженного. Модернизация вафельного и пельменных цехов.
Группа компаний «ПОСПЕЛ», г. Нижний Новгород
Задачи. Реконструировать действующие вафельный и пельменные цеха. Заменить устаревшее оборудование современными технологическими разработками. Спроектировать и установить роботизированный участок по приготовлению мороженного. Создать участки хранения сыпучих компонентов и подготовки сырья. Внедрить систему автоматизированного дозирования для контроля соблюдения рецептуры. Наладить систему транспортирования компонентов внутри предприятия для оптимизации трудовых затрат.
Создание роботизированного цеха по приготовлению мороженного
- Организован участок растаривания 15-ти компонентов.
- Установлены участки просеивания, промежуточного хранения и многокомпонентного дозирования сухого и жидкого сырья.
- Налажены пневматические и вакуумные транспортные системы.
- Разработана и внедрена автоматизированная система управления оборудованием.
- Установлен рецепт-менеджер для контроля над соблюдением рецептуры.
- Разработан интеграционный модуль для автоматизированной выгрузки данных в программу 1С.
Модернизация Вафельного цеха №1 группы компаний «ПОСПЕЛ»
- Организован наружный склад бестарного хранения сыпучих компонентов. Установлены стеклопластиковые силосы, общим объёмом 32 куб. м.
- Установлены участки растаривания, промежуточного хранения и просеивания сырья.
- Налажена система транспортировки сырья между технологическими участками.
- Разработана и внедрена автоматизированная система управления оборудованием.
Модернизация Пельменного цеха №1
- Организован наружный склад бестарного хранения муки. Установлены стеклопластиковые силосы, общим объёмом 40 куб. м.
- Установлены участки растаривания, промежуточного хранения, просеивания и дозирования сырья.
- Налажена система транспортировки сырья между технологическими участками.
- Разработана и внедрена автоматизированная система управления оборудованием.
Модернизация Пельменного цеха №2
- Организован наружный склад бестарного хранения муки. Установлен стеклопластиковый силос, объёмом 20 куб. м.
- Установлены участки растаривания, промежуточного хранения и просеивания сырья.
- Налажена система транспортировки сырья между технологическими участками.
- Разработана и внедрена автоматизированная система управления оборудованием.
Результат. Внедрение современного автоматизированного оборудования повысило рентабельность предприятия и минимизировало риски непредвиденных финансовых потерь из-за простоев. Широкая сеть сервисных центров обеспечивает регламентное техническое обслуживание, благодаря которому оборудование работает круглосуточно.