В выпускаемом оборудовании используются комплектующие исключительно европейских производителей

Оборудование для производства кваса производительностью от 600 л/сутки до 20 000 л/сутки

Холдинг “Русская Трапеза” предлагает вашему вниманию линии для производства кваса. Мощность линий может варьироваться от 600 литров до 20 000 литров в сутки в зависимости от планируемой к приобретению мощности линии.

Что такое квас в настоящее время?

Квас –это традиционный русский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба. также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. Является популярным напитком, который обладает приятным ароматом и кисло-сладким вкусом.

Холдинг “Русская Трапеза ” проектирует и производит линии для производства кваса, а также производит пуско-наладочные работы и сервисное обслуживание оборудования для производства кваса. Все вопросы по оборудованию для производства кваса вы можете задать по телефону (812)303-97-87 доб.293 или написать запрос на электронную поту masukov@r-t.ruМасюкову Егору Владимировичу, ведущему менеджеру по СЗФО холдинга “Русская Трапеза”.

Предлагаем рассмотреть технологию производства кваса.

Стадии производства кваса Основные стации производства кваса включают в себя приготовление квасного сусла, сбраживанием квасного сусла и купажированием кваса.
Сырьем для производства кваса хлебного вида служат ржаная мука, ржаной солод, ячменный солод, сахар, а также другие продукты.
Рассмотреть подробно каждую стадию.

1 Приготовление квасного сусла.
В заварочную машину подается необходимое количество воды, ржаная мука и солод ржаной ферментированный. После идет процесс тщательного перемешивания ингридиентов и настаивания квасного сусла.

2 Сбраживание квасного сусла.
После настаивания квасного сусла, сусло перекачивается насос через фильтр в бродильную емкость. Количество необходимого сусла определяется рецептурой. Также в емкость добавляются необходимые ингредиенты, дрожжи, сахар и темперированная вода.
После загрузки ингредиентов происходит, процесс перемешивания включается мешалка.
Далее происходит процесс брожения кваса в течении 8-24 часов. В процессе брожения избыток углекислого газа автоматически удаляется из ёмкости через шпунт-аппарат, настроенный на заданное давление и позволяющий контролировать брожение.

3 По истечении времени брожения центробежным насосом через фильтр тонкой очистки и разборный пластинчатый теплообменник системы охлаждения перекачивается в накопительную ёмкость-термос для дальнейшего охлаждения кваса.

4 Система охлаждения представляет собой автономный блок генератора ледяной воды, как хладоносителя в теплообменнике квас/вода. Система рассчитана на охлаждение кваса с начальной температурой +30°С до температуры +1+3°С с производительностью 1500л/час, при непрерывном режиме охлаждения в течение 6 часов. В течение следующих 6 часов система аккумулирует лед и ледяную воду в ёмкости для следующего 6-ти часового цикла охлаждения кваса.

5 Накопительная ёмкость-термос через сливной штуцер с запорной арматурой присоединяется к трубопроводу Ø20мм установки для заправки кег KFM2 (опция).
Загрузка компонентов через люки бродильных ёмкостей, а также обслуживание верхней части всех ёмкостей производится с площадки обслуживания.
Пуско-защитная и сигнальная аппаратура всех электроприводов (заварочная машина, мешалки ёмкостей, насосы) расположена в шкафу управления.

Технологический процесс

Приготовление кваса. Технологический процесс

Состав оборудования для производства кваса:

Наименование оборудования Кол-во, шт.
1 Машина  заварочная с темперирующей «рубашкой» для приготовления  квасного сусла 1
2 Дозатор-смеситель воды электронный 1
3 Фильтр нержавеющий разборный сетчатый с ячейкой 3мм на трубопровод Ø50мм для «грубой» очистки квасного сусла 1
4 Насос ц/б защитном кожухе, для подачи квасного сусла в ёмкости брожения 1
5 Ёмкость для брожения кваса нержавеющая вертикальная V= 3000 л 2
6 Фильтр нержавеющий разборный сетчатый с ячейкой 0,5мм на трубопровод Ø35мм для «тонкой» очистки кваса 1
7 Насос ц/б нержавеющий для подачи кваса в и накопительную ёмкость 1
8 Блочная установка генератора ледяной воды системы охлаждения кваса после брожения, с +30°С до +1+3°С  с производительностью 1500л/час, 1
9 Ёмкость-термос  накопительная нержавеющая для охлаждённого кваса вертикальная, Ø1700*2400(h)мм, 1
10 Площадка обслуживания ёмкостей брожения 1
11 Шкаф управления с пускозащитной и сигнальной аппаратурой всех 1

Условия поставки и оплата
Сроки изготовления: 40-45 рабочих дней.
Условия оплаты: 30 % - предоплата, 40 % - после готовности оборудования к отгрузке, 30% - после поставки на объект Покупателя.

Гарантия 
•Гарантия в течение 12 месяцев с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 13 месяцев с даты поставки.
•Послегарантийное обслуживание с поставкой любых запасных частей со складов в г. Санкт-Петербурге, Москве или под заказ в кратчайшие сроки.