Силосы
Силосы разделяют по объемам продукта, условиям хранения, но главным образом — по материалу изготовления, от которого зависят функции и область применения:
Виды силосов:
- тканевые,
- металлические,
- стеклопластиковые.
Тканевые — емкости для хранения небольших объемов муки в закрытых помещениях. Легкие, прочные, долговечные силосы, с хорошей воздухопроницаемостью, благодаря которой не образуется конденсат.
Металлические — емкости для хранения больших объемов муки на крупных предприятиях на специально отведенных площадях закрытого и открытого типа. Изготавливаются из углеродистой стали. Оснащены системой вентиляции для сохранности первоначальных свойств продукта в течение длительного времени.
Стеклопластиковые — емкости для хранения любых объемов муки на хлебозаводах, пекарнях. Стеклопластик не подвержен коррозии, обеспечивает отсутствие конденсата на внутренней поверхности, позволяет делать бесшовные стены, двух- или однослойные.